Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. полезный завтрак
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- кабачок кусок — 5 см
- брокколи — 3 соцветия
- петрушка — несколько веточек
- овсяные хлопья — 3 ст л
- мука — 3 ст л
- кефир — 3 ст л
- масло оливковое — 1 ст л
- сахар коричневый (любой) —
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок натереть на тёрке,брокколи и петрушку порубить мелко.Разбить яйцо в плошку,добавить кефир,сахар,масло и соль.
2. Всё перемешать и насыпать овсяных хлопьев.Дать немного постоять,чтобы хлопья разбухли.Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в плошку с содержимым.Хорошо перемешать тесто.Тесто густое.
3. Выпекала на керамической сковороде,выкладывала ложкой на раскаленную,подмазанную оливковым маслом, сковороду.
4. Когда оладьи схватились,убавила огонь на min и выпекала под крышкой с обеих сторон. Оладушки поднялись и хорошо пропеклись.
Дополнительная информация
Очень люблю на завтрак вот такие вот оладьи с припёком. Делаю практически со всей зеленью и добавляю овсяные хлопья.Отличный завтрак и энергетически ценный.
С Добрым УТРОМ)))
Очень вкусно!
Да!!! Спасибо)))
И полезно,и вкусно)))
Это точно)))
Очень люблю овощные оладушки! Наталья, у вас выходят самые аппетитные овощные, картофельные оладушки, прямо солнечные!
Спасибо)))
Отличный завтрак, и вкусно и очень полезно
Овощей нужно есть много)
Оладьи кабачковые мы любим. Полезно-вкусный вариант!
Я тоже люблю....и всегда делаю, что в голову придт)))
Вкуснятинка! Любим такое!
Я тоже люблю....а сейчас зелень свеженькая пошла.....Класс)))
Вкусная польза!
Какие аппетитные оладушки!
Спасибо)))
Какие своевременные!