Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

2. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

4. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

5. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. 6. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

7. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

8. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. 9. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

10. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

11. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

12. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри.

13. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

14. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

15. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 1
1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 2
2. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 3
3. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 4
4. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 5
5. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 6
6. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 7
7. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 8
8. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 9
9. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 10
10. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 11
11. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом: шаг 12
12. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Рецепт теста для эклеров я оставила таким же, как в оригинальном рецепте по ГОСТу. Все остальное я изменила на свой вкус. А  точнее я сделала эклерам вкусную хрустящую корочку, приготовила фисташковый крем, который можно считать как отдельное блюдо потому что он настолько вкусный, что его можно мазать даже на хлеб.

Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, с этим же рецептом по ГОСТу они отлично соскользнули с противня. 

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.05.2015 22:49
Ответить

Хрустящий кракелюр - звучит, как песня! И кремушек фисташковый, мммммм.......

katrina1990
30.05.2015 22:55
Ответить

Жанна, угощайся, они очень вкусные

Жанна
31.05.2015 13:12
Ответить

Спасибо, Катюша!

Ответить

Очень вкусно)

katrina1990
31.05.2015 08:29
Ответить

спасибо

yvitsa
31.05.2015 07:13
Ответить

Вот это да! Под пластиной тяжёлого песочного теста всё равно поднялся нежный заварной эклер - чУдно и чуднО! 

katrina1990
31.05.2015 08:30
Ответить

о да и правда чудо, но здесь тесто должно быть очень тонкое иначе не поднимется

Ксюшенция
31.05.2015 09:51
Ответить

Какая прелесть!!! Шикарные эклеры!!!

katrina1990
31.05.2015 10:01
Ответить

спасибо Ксюшенька

Катюша
31.05.2015 11:56
Ответить

Хочуууу эклер  

katrina1990
31.05.2015 15:12
Ответить

Катюша, угощайся

Алевтина
31.05.2015 16:56
Ответить

Замечательны эклеры!

katrina1990
31.05.2015 20:48
Ответить

спасибо

nestea
31.05.2015 18:03
Ответить

Суперские, разлом манит!

katrina1990
31.05.2015 20:48
Ответить

спасибо большое

манюша
31.05.2015 18:38
Ответить

Чудо как хороши!

katrina1990
31.05.2015 20:48
Ответить

спасибо, мне очень приятно

antea
01.06.2015 09:57
Ответить

Интересный рецепт!

katrina1990
01.06.2015 10:02
Ответить

спасибо

allenka(alarm clock)
01.06.2015 12:35
Ответить

Столько классных сладостей на главной - глаза разбегаются!Катюш,отличная работа!

katrina1990
01.06.2015 12:37
Ответить

спасибо большое, мне очень приятно

Tatjana
24.06.2015 22:45
Ответить

Эклерчики-такой соблазн! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru