Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Какое же вкусное блюдо)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 1
1. Сельдь помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожу, разрезала на куски. Картофель и лук почистила.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 2
2. В форму налила оливковое масло IDEAL и кисточкой размазала по форме.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 3
3. Картофель нарезала не толстыми кругляшами и выложила низ формы. Лук порезала кольцами.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 4
4. Поверх картофеля выложила сельдь. Сельдь была толстенькая с молоками, я их тоже положила. Яйца разбила в чашку, посолила и поперчила.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 5
5. На сельдь выложила кольца лука.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 6
6. Яйца подвзбила в чашке и налила молока. Размешала.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 7
7. Залила сельдь с картофелем и отправила в духовку при т-180 С на 40 минут. Смотрите по своей духовке.
Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонски.: шаг 8
8. Вытащила из духовки, выложила в тарелку. Приятного аппетита)))Это ВКУСНО)

Дополнительная информация

Почетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/280118#ixzz3bB29ItmT

Я не ожидала такого результата. Рыбу очень люблю любую. Сегодня в магазине мне попалась на глаза мороженная сельдь и я решила всё-таки попробовать её сделать по-эстонски. Как же это вкусно! Необычные сочетания в эстонской кухни молока с сельдью, но результат ОТЛИЧНЫЙ))) Много рецептов прочитала на сайте, а решила реализовать вот этот- запечённая сельдь- моя еда!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.05.2015 22:58
Ответить

Это должно быть вкусно!sad

Ответить

Очень для меня....ела с закрытыми глазами)

Жанна
25.05.2015 23:38
Ответить

Вот попробую сначала жаренную сельдь от Иры, потом - Вашу! Забрала! Уверена, что вкусно! 

Ответить

Очень вкусно)))

Ответить

/recipe/view/122463

попробуй ещё и вот это-"Горячие бутерброды, запечённые с сельдью".....я как-то давно рецепт выставляла....так вкусно)))

nira60
25.05.2015 23:43
Ответить

Наташа, я теперь с уверенность говорю,"Вкусное блюдо", так же пожарив селедку получила удовольствие от результата. 

Ответить

Она же жирненькая рыбка.....не сухая.....такая на вкус приятная....

krisenok
25.05.2015 23:48
Ответить

Вкусно! Очень аппетитные снимки, Наталья!!!

Ответить

Спасибо)))

fanny
26.05.2015 00:44
Ответить

Вот правильно, Наташа, ты в доп.инфе написала, что мы селедку воспринимаеи однобоко. Я встречала в продаже свежую (или свежемороженую сельдь), но все равно представляла ее соленой по умолчанию.

А в таком виде должно быть вкусно!

Ответить

Я как -то делала бутерброды с сельдью соленой запеченные.....у меня есть здесь рецепт. Я ее вымачивала сначала в молоке....Очень вкусные бутерброды)

Ответить

Очень мне понравилось))) ВКУСНО!!!

krolya
27.05.2015 17:51
Ответить

väga maitsev kala

Tatjana
22.06.2015 22:44
Ответить

И я такое люблю! 

Ответить

Очень мне понравилось)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru