Кугелис по-литовски (картофельная "бабка")

Ингредиенты

  • 150 гр. бекона с/к
  • 8-10 шт. среднего размера картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл. горячих сливок
  • 80 гр. тертого сыра твердых сортов

Пошаговый рецепт приготовления

Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.

Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность  900 Вт.

Пошаговые фото рецепта

Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 1
1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки".
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 2
2. Лук почистить, нарезать кубиками.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 3
3. Бекон порезать мелко.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 4
4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 5
5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 6
6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 7
7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 8
8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 9
9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 10
10. Приятного аппетита!
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") : шаг 11
11. P/S Всё же я правильно сделала, что отжала и слила жидкость из тёртого картофеля! Во второй раз решила не сливать, а зря.... Запеканка получилась не такая плотная. Было проблематично перевернуть её на другую сторону, и вообще извлечь из чаши мультиварки... она почему то разваливалась. Так что имейте ввиду!!!!!!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивая)))

nira60
25.05.2015 17:28
Ответить

 Вкусно! Как же кухни всех народов похожи, за незначительной разницей.

 

pinkflamingo1962
25.05.2015 18:52
Ответить

Какая аппетитная,красивая запеканочка вышла!

Olga
25.05.2015 20:10
Ответить

Вкусное и нехлопотное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

Uri1515
25.05.2015 20:14
Ответить

Красота!!!! Сегодня день литовской кухни? Уже три рецепта, один лучше другого!

Надежда
26.05.2015 00:13
Ответить

Просто супер!!!

кыш
26.05.2015 01:44
Ответить

Очень и очень вкусно!

krolya
28.05.2015 10:55
Ответить

до чего же он хорош

Tatjana
22.06.2015 23:03
Ответить

Такая заманчивая бабка!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru