Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") - рецепт.

Фото к рецепту: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )
25.05.2015 16:25
 19263 10 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Литовская

 Время приготовления: 120 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Картофельная бабка

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Ингредиенты
  • 150 г бекона с/к
  • 8-10 шт среднего размера картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл горячих сливок
  • 80 г тертого сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла IDEAL
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • сметана
  • свежая зелень
  • панировочные сухари
Как приготовить

Говорят, что жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы "бабка" не получилась сухой. Я отжала и слила, ничего страшного... всё отлично получилось. Готовую "бабку" подавала со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно. Подобного рода запеканки готовят многие национальности.... евреи, украинцы, белорусы, литовцы.

Кугелис готовила в мультиварке MW-3802 PK мощность  900 Вт.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки".

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    2. Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    3. Бекон порезать мелко.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    10. Приятного аппетита!

  • Пошаговое фото рецепта: Кугелис по-литовски (картофельная  бабка )

    11. P/S Всё же я правильно сделала, что отжала и слила жидкость из тёртого картофеля! Во второй раз решила не сливать, а зря.... Запеканка получилась не такая плотная. Было проблематично перевернуть её на другую сторону, и вообще извлечь из чаши мультиварки... она почему то разваливалась. Так что имейте ввиду!!!!!!!!

Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт