Яблочно-тыквенный насыпной пирог в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все сыпучие продукты (сахар, хлопья, корицу, сахар, ржаную и пшеничную муку) в миске.

Тыкву кладем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды, доводим до кипения и варим до размягчения (минут 5-7). После этого разминаем тыкву в пюре. Для того чтобы немного подсластить пюре и придать ему пряный аромат, можно добавить немного сахара (1-2 чайные ложки) и коньяк или ванилин (совсем немного).

Яблоко трем на терке.

Масло необходимо растопить в кастрюле.

Теперь можно приступить к засыпке пирога. Пирог засыпается послойно следующим образом: треть сыпучей смеси, затем тертое яблоко, опять треть сыпучей смеси, тыквенное пюре, и оставшаяся треть сыпучей смеси. Сверху заливаем пирог растопленным маслом.

Небольшое примечание: чтобы нижний слой сыпучей смеси не получился сухим после приготовления, его нужно сделать самым тонким (т.е. насыпать чуть меньши трети от объема), т.к. залитое масло не доходит до низу, а сока яблока недостаточно для его полного размягчения.

Пирог уложен. Теперь включаем мультиварку на режим "выпечка" и готовим 60 минут.

По прошествии времени кладем на пирог клюкву и даем постоять еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

В последнее время подсел на мультиварку и решил поэкспериментировать с тыквой и яблоком: в прошлом году был хороший тыквенный урожай и получилось много заморозки. 

По-моему тыква и яблоко хорошо сочетаются в этом пироге и дополняют друг друга. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.05.2015 16:39
Ответить

Вкусно должно быть)))

Olga
25.05.2015 20:07
Ответить

Аппетитный пирог 😉

Tatjana
22.06.2015 23:09
Ответить

У меня мультиварка только месяц как дома,пока учусь в ней готовить! heart

Кирилл
23.06.2015 08:29
Ответить

Мультиварка - хорошая штука. Многие даже умудряются бисквиты печь. У меня пока только такие вот пироги получаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru