Картофельные зразы с фаршем от манюша

Ингредиенты

  • 12 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст л муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в однородное пюре.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарит до изменения цвета.

Очистить и измельчить лук, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать мелко.

Добавить в сковороду с фаршем лук, морковь и петрушку. Посолить. Поперчить. Готовить до готовности мяса.

В охлаждённый картофель добавить яйцо и муку. Перемешать до однородности.

Из картофельного теста сформовать круг диаметром 7-8 см, в середину положить 1 ст л мясной начинки, сформовать зразу. С остальным картофелем поступить аналогично.

В сковороде разогреть оливковое мало, выложить зразы и обжарит их с двух сторон до румяной корочки.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с фаршем: шаг 1Картофельные зразы с фаршем: шаг 2Картофельные зразы с фаршем: шаг 3Картофельные зразы с фаршем: шаг 4Картофельные зразы с фаршем: шаг 5Картофельные зразы с фаршем: шаг 6Картофельные зразы с фаршем: шаг 7Картофельные зразы с фаршем: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт таких зраз был опубликован на сайте povar.ru. Автор рецепта пишет: "Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта"

Мы любим зразы из картофеля, т к готовятся они из доступных продуктов, получаются вкусными и сытними.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.05.2015 01:03
Ответить

Вкусно! Мясо и гарнир в одном лице.

манюша
25.05.2015 06:41
Ответить

Спасибо, Леночка!

Ответить

Тоже приглянулось это блюдо.....хотела делать.....

Вкусно, Машенька)))

манюша
25.05.2015 15:16
Ответить

Спасибо! Так гововь, Наташга!

Uri1515
25.05.2015 08:55
Ответить

Замечательно! А в Литве их ещё с творогом делают!...

манюша
25.05.2015 15:16
Ответить

Знаю, знаю.  Спасибо!

неля0503
25.05.2015 11:55
Ответить

Очень люблю!))))

манюша
31.05.2015 19:05
Ответить

И мы любим!

nestea
25.05.2015 14:10
Ответить

Ой, вкууусно-то как!

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Спасибо, Настя!

fanny
25.05.2015 16:25
Ответить

Хороши! :)

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Благодарю!

pinkflamingo1962
25.05.2015 18:20
Ответить

Зразы люблю любые! А тут столько вариантов можно наготовить! Очень вкусные зразы,да со сметанкой! И больше ни чего и не надо! Ну если чашку чая!

манюша
31.05.2015 19:06
Ответить

Спасибо, Олюшка! Я знаю про твою любовь к зразам.

Olga
25.05.2015 19:19
Ответить

Делаем иногда ... Зимой .. Любим их 😍😍😍 Вкусно очень 👍🏻👍🏻👍🏻 Со сметанкой  то , что надо 😋😋😋

манюша
31.05.2015 19:07
Ответить

А я раньше круглый год готовила. Сейчас реже - жареного сынуле не рекомендуется.

antea
25.05.2015 20:32
Ответить

Очень хорошее блюдо, Маша!

манюша
31.05.2015 19:08
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

krolya
27.05.2015 17:56
Ответить

мне всегда больше нравились, когда мясная начинка внутри

манюша
31.05.2015 19:07
Ответить

Так ты у нас морковно-мясная душа!

Денис
29.05.2015 13:19
Ответить

Незнаю этично ли писать картофельные зразы тк зразы это картофельные пирожки с начинкой -)) и совет картофель лучше не отваривать а запекать в духовке в кожуре так для картофельного теста пойдет меньше муки и с ним проще и приятнее работать -))

манюша
31.05.2015 19:05
Ответить

Причём тут этика - не знаю. "Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой." Из википедии.

А по поводу запекания картофеля - спасибо за совет!

Tatjana
22.06.2015 22:35
Ответить

Ела бы такие каждый день! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru