Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйца, налить теплое молоко.

Замесить тесто, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.

Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

Обязательно выдавить большие пузыри, нам дырки в тесте не нужны.

И снова тесто выложить в миску, и дать подойти еще раз.

Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!!

Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник , надрезать по краям

Выложить на середину начинку из ревеня с шоколадом и заплести наш пирог.

Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 10-20 минут

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, выпекать до готовности.

Взять по 2 ст.л. сливочного масла, меда и сахара растопить на небольшом огне, смазать готовый пирог.

Пошаговые фото рецепта

Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 1Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 2Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 3Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 4Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 5Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 6Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 7Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.: шаг 8

Дополнительная информация

 Вот, наконец, то у нас появился ревень!!! Я даже не раздумывала, что из него  приготовить, конечно, этот весенний пирог!!!  Очень благодарна   laralaram за рецепт,  чудесного пирога,   все кого не угощала, были в восторге.  Очень жаль, что такие талантливые люди больше не радуют своими рецептами.  

Разрез. Разрезала еще горячим, не очень хорошо видно структуру теста, но у моих не было сил больше ждать.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
24.05.2015 16:29
Ответить

Не приходилось из ревеня готовить, но слышала, что вкусная начинка получается.

larochka
25.05.2015 04:14
Ответить

Ирина, ревень не только как начинка хорош. Мясо с ним делаю. Варенье из клубники, это просто классика. А  для начинок просто идеально.  Компоты, Джемы в соусы добавляю, только к сожелению у меня нет своего огорода, покупать дороговато, но иногда друзья подкидывают. Тогда радуюсь.

Olga
24.05.2015 17:18
Ответить

Весна - прекрасная пора года 💞 Такими пирогами нас балуют 💞💞💞 Шикарный пирог , Ларочка 💐💐💐

larochka
25.05.2015 04:16
Ответить

Олечка, спасибо,  я так благодарна Ларисе за этот рецепт, у нас просто пирог № 1 весной. Вместо шоколада использую клубнику, тоже очень вкусно.

Linda82 (Marioka82)
24.05.2015 17:18
Ответить

Представляю, какая вкуснятина!

larochka
25.05.2015 04:17
Ответить

Очень вкусно,   начинка такая шоколадноя с кислинкой. Очень хорошо.

неля0503
24.05.2015 18:20
Ответить

Знатный мякиш у пирога! И начинка -)))

larochka
25.05.2015 04:19
Ответить

Неля, согласная на все 100. Спасибо.

pinkflamingo1962
24.05.2015 19:34
Ответить

Бкдем печь! Ревень растёт,нужно пользоваться.Жаль,что ревень не всё лето можно есть.Разрез у пирога просто супер!

larochka
25.05.2015 04:22
Ответить

Буду рада, если понравиться. А насчет ревеня, у меня  была дача, я пользовалась ревенем до осени, срезала часто стебли, новые вырастали, в ход шли. Только не давала им выбросить цвет.Точно также и щавель, всегда смотрела что бы листочки были молодые. 

Ирина P.
24.05.2015 20:02
Ответить

К сожалению, никак не удается попробовать этот самый ревень... surprise Но, плетёнка получилась очень аппетитная! )))

larochka
25.05.2015 04:23
Ответить

Спасибо, Ирина. У Вас совсем нет такого ? Сейчас ревень продается в магазинах, но он красный, такой красивый выходит в пирогах.

Лена72
24.05.2015 20:58
Ответить

Ларочка,всё прекрасно видно,структура шикарная начинка,вкусная,прям королевский пирог у тебя получился

larochka
25.05.2015 04:24
Ответить

Леночка, спасибо. очень люблю этот пирог, кайфую от его вкуса. 

Svettt
24.05.2015 22:02
Ответить

Даже вкуса не представляю. Ревень и в глаза не видела. Но пирог сногсшибательный вышел!!!!!!!!!!! Красотища!!!

larochka
25.05.2015 04:26
Ответить

Да, с ревенем оказывается напряженка.  Может где то встретите, на ранке у бабушек, А за пирог, Света, спасибо.

Жанна
24.05.2015 23:54
Ответить

Вот она, весна! Ревень пошел! С ним выпечка (да не только выпечка!) замечательная! 

larochka
25.05.2015 04:27
Ответить

Жанна, спасибо, Очень рада, что есть в наших рядах любители ревеня. 

Tatjana
20.06.2015 22:35
Ответить

И я любитель ревеня! 

larochka
21.06.2015 00:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru