Весенний пирог с ревенем и белым шоколадом.
Ингредиенты
- дрожжи- 7 гр.
- начинка
- ревень – несколько стеблей
- плитка белого шоколада – 100 гр
- масло сливочное для смазки – 2 ст.л.
- сахар -0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить соль и сахар, вбить яйца, налить теплое молоко.
Замесить тесто, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.
Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску пленкой. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Обязательно выдавить большие пузыри, нам дырки в тесте не нужны.
И снова тесто выложить в миску, и дать подойти еще раз.
Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!!
Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник , надрезать по краям
Выложить на середину начинку из ревеня с шоколадом и заплести наш пирог.
Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 10-20 минут
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр, выпекать до готовности.
Взять по 2 ст.л. сливочного масла, меда и сахара растопить на небольшом огне, смазать готовый пирог.
Дополнительная информация
Вот, наконец, то у нас появился ревень!!! Я даже не раздумывала, что из него приготовить, конечно, этот весенний пирог!!! Очень благодарна laralaram за рецепт, чудесного пирога, все кого не угощала, были в восторге. Очень жаль, что такие талантливые люди больше не радуют своими рецептами.
Разрез. Разрезала еще горячим, не очень хорошо видно структуру теста, но у моих не было сил больше ждать.
Не приходилось из ревеня готовить, но слышала, что вкусная начинка получается.
Ирина, ревень не только как начинка хорош. Мясо с ним делаю. Варенье из клубники, это просто классика. А для начинок просто идеально. Компоты, Джемы в соусы добавляю, только к сожелению у меня нет своего огорода, покупать дороговато, но иногда друзья подкидывают. Тогда радуюсь.
Весна - прекрасная пора года 💞 Такими пирогами нас балуют 💞💞💞 Шикарный пирог , Ларочка 💐💐💐
Олечка, спасибо, я так благодарна Ларисе за этот рецепт, у нас просто пирог № 1 весной. Вместо шоколада использую клубнику, тоже очень вкусно.
Представляю, какая вкуснятина!
Очень вкусно, начинка такая шоколадноя с кислинкой. Очень хорошо.
Знатный мякиш у пирога! И начинка -)))
Неля, согласная на все 100. Спасибо.
Бкдем печь! Ревень растёт,нужно пользоваться.Жаль,что ревень не всё лето можно есть.Разрез у пирога просто супер!
Буду рада, если понравиться. А насчет ревеня, у меня была дача, я пользовалась ревенем до осени, срезала часто стебли, новые вырастали, в ход шли. Только не давала им выбросить цвет.Точно также и щавель, всегда смотрела что бы листочки были молодые.
К сожалению, никак не удается попробовать этот самый ревень... Но, плетёнка получилась очень аппетитная! )))
Спасибо, Ирина. У Вас совсем нет такого ? Сейчас ревень продается в магазинах, но он красный, такой красивый выходит в пирогах.
Ларочка,всё прекрасно видно,структура шикарная начинка,вкусная,прям королевский пирог у тебя получился
Леночка, спасибо. очень люблю этот пирог, кайфую от его вкуса.
Даже вкуса не представляю. Ревень и в глаза не видела. Но пирог сногсшибательный вышел!!!!!!!!!!! Красотища!!!
Да, с ревенем оказывается напряженка. Может где то встретите, на ранке у бабушек, А за пирог, Света, спасибо.
Вот она, весна! Ревень пошел! С ним выпечка (да не только выпечка!) замечательная!
Жанна, спасибо, Очень рада, что есть в наших рядах любители ревеня.
И я любитель ревеня!