Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня)

Фото к рецепту: Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня)

Русская

90 мин.

Простой

10903

17

26

23 мая 2015, 22:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с замеса теста. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее оставьте их на кухонном столе.

Дрожжи необходимо оживить. Для этого в мисочку раскрошите дрожжи, добавьте 1ст.л. муки и ложку сахара, влейте немного сыворотки, размешайте и поставьте в теплом месте.

Яйца разболтайте с сахаром, добавьте сыворотку,масло оливковое и соль.

В яичную смесь добавьте ожившие дрожжи. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, они готовы.

Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку. Тесто должно оставаться вязким и липким. Не добавляйте много муки.Оставьте чашу с тестом в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто поднимется, еще раз замесите его добавляя мягкое сливочное масло и если потребуется немного муки. Оставьте тесто до полного подъема и займитесь начинкой.

Отварите яйца. Лук нарежьте соломкой.

На оливковом масле тушите лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в сито, что бы удалить лишнее масло. (я это масло использовала при замесе теста для другого блюда)

В остывший лук добавьте измельченные яйца, посолите и поперчите на свой вкус.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из каждого лепешку, положите ложку начинки поднимите края. Перед выпечкой дайте время на расстойку 15-20 минут и после отправьте выпекать ватрушки в горячей духовке.

Готовые ватрушки сразу смажьте сметаной и по чайной ложечке положите на начинку. Можно сверху добавить нарезанный укроп.

Нежные, со сладкой, ароматной начинкой ватрушки придутся вам по душе. Отведайте, очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 1Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 2Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 3Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 4Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 5Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 6Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 7Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 8Ватрушки с жареным луком. (русская традиционная кухня): шаг 9

Дополнительная информация

В русской кухне использовать оливковое масло не было традицией, но сегодня это масло многие хозяйки часто использует для приготовления разнообразных блюд и мой рецепт не стал исключением. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Отличные ватрушки)))

suworowa
23.05.2015 23:24
Ответить

Хотим ватрушек!

nira60
23.05.2015 23:36
Ответить

Угощайтесь.Спасибо девушки за внимание.

fanny
24.05.2015 00:38
Ответить

Ух ты, Ира, какие необвычные ватрушки!

Я в детстве творог не любила, из традиционных ватрушек творог вынимала, а съедала только оболочку.

Такая ватрушка мне тогда понравилась бы гораздо больше!

нахида
24.05.2015 11:43
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

кыш
24.05.2015 12:39
Ответить

Симпатичные румяные вкусняшки! Я тоже, предпочла бы эти ватрушки творожным.

Наталья Mana
24.05.2015 14:29
Ответить

Ну до чего аппетитные! sad

larochka
24.05.2015 15:21
Ответить

Хороши, ватрушки!!!!

nira60
18.06.2015 10:47
Ответить

 Спасибо Лариса.

nira60
18.06.2015 10:47
Ответить

 Спасибо Лариса.

nira60
24.05.2015 15:48
Ответить

Леночка и Оля, вот уж не знала, что ватрушки с творогом не любите,тогда этими угодила.sad

Спасибо девушки за ваше внимание к рецепту, буду рада, если пригодится.

 

Linda82 (Marioka82)
24.05.2015 17:22
Ответить

Отличные ватрушки, делала, что то подобное, но в виде рогаликов, к луку добавляла сыр, всем понравилось!

nira60
25.05.2015 09:33
Ответить

С сыром это уже немного другая кухня, но не сомнено вкусно.

неля0503
24.05.2015 18:19
Ответить

Не пробовала,но уверена-понравится)))

nira60
25.05.2015 09:30
Ответить

Неличка, понравится.

Жанна
25.05.2015 10:58
Ответить

Ира, ну очень-очень!  Жареный лучок уважаю, такие ватрушечки классные! 

Tatjana
20.06.2015 22:20
Ответить

Ватрушенции хороши! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru