Икра свекольная с грибами
Ингредиенты
- свёкла 600 г
- грибы 250 гр. или 40 гр. сухих
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливковое ideal 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отварить, слегка остудить, почистить, натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать. Если грибы сушенные, то их следует предварительно замочить и отварить.
Обжарить грибы с луком.
Свёклу обжарить на оливковом масле.
Смешать свёклу с грибами и луком, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
Подавать в холодном виде.
Дополнительная информация
Этот постный салат из книги "Обрядовая кулинария" удивил нас новым вкусом, казалось бы, привычных продуктов. Необычное, очень вкусное сочетание.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Отличная закусочка!
Какможно отказаться от такой вкуснятины? Я бы не отказался!
Спасибо! Мы тоже не отказались, съели всё.
Это очень вкусно)
Лена, я частенько готовлю свекольную икру. И всегда беру не менее килограмма свеклы, т.к. знаю, что она будет съедена очень быстро. И в качестве намазки на хлеб, и просто с хлебом, и даже без хлеба. Вкуснотища, да еще и с грибами
Лен, это было так вкусно, что я поняла, что с количеством явно промахнулась. Теперь буду знать.
Свекла,грибы! Вкусный салатик!
Леночка, оригинально, вкусно!
Вкуснятина ! ! !
Круто!Забирамс!
Спасибо !!!