Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц)

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. =250 мл.
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ст овсянки
  • 2 ст л какао-порошка
  • 6 ст л сахара
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • начинка
  • 100-150 гр. мягкого чернослива
  • 150 мл. сметаны
  • 350 гр. творога
  • сахар ( я добавляла 50 гр)
  • 1 ст л ванильного пудинга в порошке или 1 ст л крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста быстро перетереть в крошку и убрать в холодильник - я убрала в морозилку

Чернослив порезать пластинками

Сахар,творог,сметану и крахмал пробить блендером или хорошо перемешать,если творог гладкий,добавить чернослив и перемешать

Разьемную форму на 20-21 выложить пергаментом

Высыпать половину крошек

Выложить начинку,разровнять

Высыпать на начинку оставшиеся крошки

духовка на 180

Выпекать 40 - 50 минут (у меня 40)

остудить и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц): шаг 1Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц): шаг 2Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц): шаг 3Торфяной творожный пирог с черносливом (без яиц): шаг 4

Дополнительная информация

Как и любую творожную выпечку,этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться!нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой,которая во время выпечки становится практически единым целым,не сладкий пирог,сладость можете регулировать сами.очень понравился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга
22.05.2015 16:56
Ответить

Безумная красота!

Tatjana
16.06.2015 23:53
Ответить

Такой разрез говорит о многом! 

allenka(alarm clock)
22.05.2015 17:30
Ответить

Оля,спасибо!

krolya
22.05.2015 16:58
Ответить

он ооочень зыбанюский

allenka(alarm clock)
22.05.2015 17:31
Ответить

blush Зайка,от одного твоего коммента настроение поднимается

Жанна
22.05.2015 17:15
Ответить

Пришла в надежде угоститься кусочком...

allenka(alarm clock)
22.05.2015 17:31
Ответить

С великим удовольствие ,угощайся Жанна!

Ответить

Очень красивый)))

nestea
22.05.2015 18:02
Ответить

Торфяной пробовала, но без чернослива... несказанно хорош!

allenka(alarm clock)
22.05.2015 19:04
Ответить

я б еще орешков добавила,но не было(

Наталья
22.05.2015 18:20
Ответить

очень аппетитный кусочек!!!

allenka(alarm clock)
22.05.2015 19:04
Ответить

спасибо!

antea
22.05.2015 19:18
Ответить

Замечательный тортик!

allenka(alarm clock)
23.05.2015 13:08
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

ogiway
22.05.2015 20:56
Ответить

Ух ты-какая прелесть!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
23.05.2015 13:08
Ответить

))))ну ты теперь знаешь,чем я вечером занималасьlaugh

katrina1990
22.05.2015 21:02
Ответить

пирог очень аппетитный

allenka(alarm clock)
23.05.2015 13:09
Ответить

Катюша,спасибо!

ма-ма
22.05.2015 22:47
Ответить

да.. вкусно однако!!! :) 

allenka(alarm clock)
23.05.2015 13:09
Ответить

Спасибо,Светик!

Ответить

Люблю выпечку с творогом, а чернослив просто мечта! Спасибо!  Предется бежать, прыжками, за творогом...

allenka(alarm clock)
23.05.2015 13:10
Ответить

Вот и у нас одно из любимых сочетаний с творогом - чернослив!

Наталья Mana
24.05.2015 14:47
Ответить

Творог с черносливом,это очень вкусно! и фото такие аппетитные!

allenka(alarm clock)
24.05.2015 14:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru