Кексы сметанные с рисовой мукой и какао
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 80 гр.
- яйца - 2 шт.
- сметана 15 % - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 100 гр.
- мука рисовая - 50 гр.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 2 ч.л.
- сахарная пудра с корицей - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром до растворения.
Добавить яйца, ещё раз хорошо взбить.
Затем добавить сметану, размешать.
В эту массу просеять через сито оба вида муки с разрыхлителем, какао-порошок.
Хорошо вымешать лопаткой тесто.
Распределить по формочкам, получается 6 штук (у меня силиконовые, поэтому я не смазывала их маслом).
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке,около 25 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить кексы на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Что я изменила.Ну конечно же сахар тростниковый даёт карамельный вкус,растительное масло на сливочное,добавила мою любимую рисовую муку и какао-порошок.
Вместо соды, разрыхлитель.Получились вкусные,ароматные,сухие кексы.
Замеательные вышли кексы!!!! Я тоже пеку исключительно на тростниковом сахаре,действительно дает незабываемый карамельный вкус!
Оль, спасибо!И мне вот ничего не хотелось больше менять, хотя вначале думала испечь с чёрной смородиной.
где мои штучки... я чай пить буду
Сегодня прям день какой-то удачный у меня! На Кулинаре - сплошные изыски и вкусности! Наемся до отвала!
Кексы - роскошно выглядят!!! Мне б щас парочку к кофейку....
Вот ты ж знаешь, я б угостила, Ленок, все бы отдала
Классно,Ленок!очень аппетитные!
Спасибо, Аллочка!
Хорошенькие пухлячки!
К чаю самое то, что надо
Тамара, Леночка, спасибо дорогие мои!
Аппетитные кексы 👍🏻👍🏻👍🏻
На сметане вкусная выпечка!