Камбала,запечённая с пореем и помидорками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

"Поймала" маленьких камбалят,

запекла их в духовке с овощами по-быстрому, смачно...

Очищенную рыбу разложила на противень,

покрытый пергаментом,

присыпала смесью из соли/перца/майорана,

сбрызнула соком лимона.

Сверху разложила овощи:

порезанные кольца порея, помидорки-черри и оливки

(можно и маслины, но кто же их на камбале увидит?!).

Полила оливковым маслом

и отправила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

Готово! Не передерживайте рыбу в духовке,

вынимайте и угощайте сразу же!

Отварной-сухой картофель ведь у вас уже готов?!

Приятного аппетита, друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Камбала,запечённая с пореем и помидорками: шаг 1Камбала,запечённая с пореем и помидорками: шаг 2Камбала,запечённая с пореем и помидорками: шаг 3Камбала,запечённая с пореем и помидорками: шаг 4Камбала,запечённая с пореем и помидорками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
21.05.2015 15:06
Ответить

Готовится быстро, что очень радует. Больше времени , начверное, занимает чистка рыбы. Я  камбалу с белой сьлроны очищаю, а  с темной стороны просто снимаю кожу вместе с чешуей.

sweta1
21.05.2015 16:56
Ответить

если бы мне попалась настоящая камбалица...blush,
я  с неё три шкуры спустила бы,
а тут- "морские цыплята"!
оставила,иначе сухими они будут...

bratyury
21.05.2015 22:32
Ответить

 

Почему три шкуры? Хорошую свежую черноморскую камбалу вообще не чищу, только потрошу... Именно для духовки, на лучке под сметаной

sweta1
21.05.2015 22:43
Ответить

шутю я ,Юр!Тебе рада!!!blushдля запекания с рыбы лучше вообще шкуру не снимать,тем сочнее будет!

bratyury
21.05.2015 23:45
Ответить

Ну, мать, ты тут нашутила, аж всерьёз показалось. Ну, хорошо: рапорт сдал - рапорт принял!

sweta1
22.05.2015 12:26
Ответить

не,ну на тебя-то непохоже как раз..blush.ты шутки понимаешь!

krolya
21.05.2015 16:10
Ответить

я вот тоже не люблю чистить рыбку, но когда под рукой мой стАршенький, я всегда ему поручаю это ответственное дело

sweta1
21.05.2015 16:58
Ответить

blushне,мне моего  сынулю не упросить -рыбу почистить..
это-исключительно мой бой,особенно,когда она ещё жЫвая....

ogiway
21.05.2015 16:24
Ответить

У таких малышек практически нет чешуи-так-чуть пройтись жесткой щеткой или ножом-и все. Лишнее обрезать ножницами, а кожу можно не снимать-она еще тонкая и нежная. А потом -ахха-15 минут-и наслаждение!!!!laugh

sweta1
21.05.2015 16:59
Ответить

blushк твоим "малышам" и пристроилась бочком.....мелкие,но смаааачные!

sweta1
21.05.2015 16:59
Ответить

allenka(alarm clock)
21.05.2015 17:11
Ответить

рыбный день!ты и меня приучила - у нас сегодня судачок)))  но я бы от твоей камбалы ну ни за какие коврижки не отказалась!Ничего лишего,все в меру ,сестричка

sweta1
21.05.2015 17:14
Ответить

как же душу греют твои слова!
приучила кушать рыбу по четвергам....blush.гони судачка....меняюсь!

кыш
21.05.2015 18:36
Ответить

Ой, красота какая, глаз не оторвать!!

sweta1
21.05.2015 22:26
Ответить

blushне только глаз,Леночка!Спасибо!

kakosha(Лена)
21.05.2015 18:44
Ответить

Светочка, вскуснятина какая Твоя рыбка больше смахивает на морской ерш (иногда на ценниках пишут камбала-ерш). Приезжая в Мурманск всегда покупаю. Одна из моих любимых рыб, у неё необыкновенный вкус. А когда еду домой, то с собой увожу вяленый ерш, обязательно приготовленный в море. Это что-то, про него можно сказать "благородная вонь". Его подают к пиву, но обычно все про пиво забывают и молча "мечут" рыбу. Если кто-то заходить  с улицы, то сразу говорит _"Что ёрш едите? Ну и вонь! Надеюсь мне оставили".

 

sweta1
21.05.2015 22:28
Ответить

blushпродали,как камбалу мелкую,ёрш морской совсем другую голову имеет,как эти..blush.имели....angry

kakosha(Лена)
22.05.2015 12:00
Ответить

Да это не тот со страшной башкой. Этот на камбалу похож, только не такой круглый (более вытянутый) и с тёмной шкуркой.

А вот вяяяяленыыый


 

sweta1
22.05.2015 12:28
Ответить

и похожа,и непохожа.....хвост и глазищИ-не те вроде....blush

Olga
21.05.2015 20:14
Ответить

Очень вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 Камбала --это вкуснятина 👍🏻👍🏻👍🏻

sweta1
21.05.2015 22:29
Ответить

это точно,Оленька!всё равно,какого размера она-вкусная...

Ответить

Ух какие камбалята-
Симпатичные ребята)))

sweta1
21.05.2015 22:31
Ответить

...сочные "морские куренята"!blush

неля0503
21.05.2015 20:21
Ответить

И у меня сегодня камбала))) Только,жареная...

Люблю.

sweta1
21.05.2015 22:31
Ответить

и я,любую!

Tatjana
13.06.2015 23:14
Ответить

Нежные вкусные камбалята! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru