Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes)
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- зерненый творог (домашний сыр) - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стак.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- оливковое масло "идеал" - 1 ст.л. + для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Банан пюрировать блендером, добавить к нему домашний сыр (он же зерненый творог, по-английски называется Cottage Cheese ), взбить.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, сахар, соль, вымесить тесто, влить молоко и бананово-сырную массу, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно вымесить.
Консистенция теста немного гуще, чем на оладьи.
Сковородку хорошо разогреть, смазать оливковым маслом, выложить большую ложку теста.
Когда схватятся края, перевернуть на другую сторону, обжаривать до готовности.
Я сразу многовато выложила теста, первый панкейк получился большим, и потом специально стала придерживаться этого размера.
У меня получилось 8 довольно крупных блинчиков, если уменьшить размер, будет 10-12.
В американской традиции подавать панкейки с кленовым сиропом, я заменила его медом.
Дополнительная информация
Новый этап кулинарного конкурса привел меня в Америку.
Традиционный американский рецепт - панкейки, родня наших оладьев, могут быть с различными добавками, я выбрала бананово-сырный вариант.
Банан придает приятный аромат, а домашний сыр - дополнительную пышность.
Есть можно, как и оладьи с медом, вареньем, сметаной, если уж совсем по-американски, то с кленовым сиропом.
неее, мы со сметанкой
Как больше нравится, Зай!
похожие пекла,только бЭз банана.......Оля,Вы заставляете меня идти к плите.....в затылок дышит сын....требует!
Надо покормить малыша!
да уж.......деточка...
Мне тоже хочется испечь 😉
Оля , а объем стакана уточните пожалуйста 😉 Спасибо 💞
Обычный на 160г муки.
Спасибо 😉
Это вкусно)))
Славные олашкиПо блинам я спец, а вот по оладьям нЭт. Редко когда получаются. Ну ничего бум учиться. Вкус банана в любой выпечке мне мил
Да, Лен, такой приятный тонкий аромат.
Аппетитное фото!
Такой вариант тоже нравится!
Спасибо, Танечка!