Картофельный суп с беконом

Ингредиенты

  • черный перец
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 50 г любого твердого сыра для подачи
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.

В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.

Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.

Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.

Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, пюрировать и снова вылить в кастрюлю.

В конце влить сливки, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп с горсткой сыра, кусочками бекона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный суп с беконом: шаг 1Картофельный суп с беконом: шаг 2Картофельный суп с беконом: шаг 3Картофельный суп с беконом: шаг 4Картофельный суп с беконом: шаг 5Картофельный суп с беконом: шаг 6Картофельный суп с беконом: шаг 7Картофельный суп с беконом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.05.2015 09:18
Ответить

Очень вкусный суп, часто у нас в семье, только без сыра. А с сыром попробуем обязательно.

Ответить

Замечательный супчик)))

Жанна
20.05.2015 12:59
Ответить

Эх, хорОш супец! 

Olga
20.05.2015 15:20
Ответить

Интересный суп 😉 Сытный 😉

Tatjana
09.06.2015 23:21
Ответить

Невозможно отказаться! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru