Кексы "снежный ангел" с кремом
Ингредиенты
- для кексов
- 2 шт. - куриные яйца
- 1 ст. - сахара тростникового тм "мистраль"
- 1 ст. - кефира 3,2%
- 120 гр. - сливочного масла
- 0,5 ст. - изюма
- 0,5 ч.л. - цедры апельсина
- 1 ч.л. - разрыхлитель теста
- 1 пак - ванильный сахар
- 1,5 ст. - пшеничной муки
- ........
- для крема
- 4 ст.л. - сахара тростникового тм "мистраль"
- 1 ст.л. - воды, или сок ягоды
- лимонная кислота - , если у вас вода
- 1 шт. - куриный белок
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.
Пошаговые фото рецепта
6. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.
8. промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
9. Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
10. Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
11. Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Замечательные кексы)
Большое спасибо!
Под снежной шапочкой 😉
Спасибо!
красавчики!
Спасибо!
Крем очень украшает!
Спасибо! кекс нежный со вкусом апельсина. Очень вкусный!
Очень красиво оформлено!
Спасибо!
Хорошенькие!
Спасибо!
Красивущие!!!
Спасибо!
Оля, какие нежные!!!
Спасибо!
Красиво,спасибо за рецепт.
и вам Спасибо! а какие вкусные кексы, нежные, а крем какой вкусный!!!!!!!!!
Ароматнейшие кексы!
Спасибо!