Кексы "снежный ангел" с кремом

Фото к рецепту: Кексы "снежный ангел" с кремом

Домашняя

30 мин.

8

Простой

13028

20

17

19 мая 2015, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.

Пошаговые фото рецепта

Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 1
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 2
2. Яйца смешать с сахаром
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 3
3. и взбить миксером в пышную пену.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 4
4. Добавить в миску остывшее масло,
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 5
5. кефир и перемешать.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 6
6. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 7
7. Добавить в тесто цедру,
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 8
8. промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 9
9. Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 10
10. Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 11
11. Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 12
12. В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.
Кексы "снежный ангел" с кремом: шаг 13
13. Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательные кексы)

olga
19.05.2015 21:01
Ответить

Большое спасибо!

Olga
19.05.2015 21:25
Ответить

Под снежной шапочкой 😉 

olga
19.05.2015 21:28
Ответить

Спасибо!

ма-ма
19.05.2015 23:22
Ответить

красавчики! 

olga
20.05.2015 00:18
Ответить

Спасибо!

кыш
20.05.2015 02:49
Ответить

Крем очень украшает!

olga
20.05.2015 10:23
Ответить

Спасибо! кекс нежный со вкусом апельсина. Очень вкусный!

allenka(alarm clock)
20.05.2015 10:07
Ответить

Очень красиво оформлено!

olga
20.05.2015 10:20
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
20.05.2015 11:40
Ответить

Хорошенькие!

olga
20.05.2015 13:17
Ответить

Спасибо!

Жанна
20.05.2015 11:49
Ответить

Красивущие!!!

olga
20.05.2015 13:17
Ответить

Спасибо!

Алевтина
20.05.2015 20:00
Ответить

Оля, какие нежные!!!

olga
20.05.2015 21:28
Ответить

Спасибо!

нахида
20.05.2015 23:55
Ответить

Красиво,спасибо за рецепт.

olga
21.05.2015 00:07
Ответить

и вам Спасибо! а какие вкусные кексы, нежные, а крем какой вкусный!!!!!!!!!

Tatjana
09.06.2015 23:10
Ответить

Ароматнейшие кексы! 

olga
09.06.2015 23:16
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru