Курица тушеная (хуанмэньцзи)
Ингредиенты
- куриная грудка - 700 гр.
- соевый соус - 20 гр.
- оливковое масло идеал - 125 гр.
- коньяк (вино) - 25 гр.
- репчатый лук - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порубить кусочками 3x3 см.
Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).
Сковороду с 100 г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.
Сахар обжарить со столовой ложкой воды.
Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.
Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.
Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.
Дополнительная информация
Пока я еще пакую чемоданы, чтобы из Китая рвануть в ИДЕАЛЬНОЕ путешествие по Америке, хочу выложить свой последний рецепт китайской кухни, очень простой и очень вкусный.
Вкуснятина)
Не выговоришь ведь, зато вкусно))
точно пока выговоришь, уже весь изведёшся, можно мне курочку тушёную
Да-очень вкусно!
Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻
ХУАН-МЭНЬ-ЦЗИ....как-то так!
конечно,вкусное блюдо,Оль!Пакуй чемоданы!Вас ждут великие дела и дальние страны!
Название, Оля, ну и название!!! Судя по составу, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, главное необычный!
Спасибо всем большое за внимание к рецепту.
Ну это название такое, а на самом деле все просто, и я не зря присоединилась вариантом к рецепту с названием "Цыпленок генерала ЦО", по-моему это один рецепт, ну или очень похожий, разница в деталях.
Действительно, просто и вкусно.
Название рецепта звучит, как вопрос:"Ты съел курицу?" Мой ответ - хочу!
Оформление такое милое,домашнее)))