Салат с брынзой, помидорами и яйцом

Ингредиенты

  • 5 средних томатов
  • 2 яйца
  • 150 гр. брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую. Охладить.

Вымыть и обсушить томаты, укроп.

Томаты на резать ломтиками.

Укроп измельчить. Добавить к томатам.

Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам

Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с брынзой, помидорами и яйцом: шаг 1Салат с брынзой, помидорами и яйцом: шаг 2Салат с брынзой, помидорами и яйцом: шаг 3Салат с брынзой, помидорами и яйцом: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт салата подсмотрела на сайте "Едим дома"у кулинара Verucho. Спасибо ей за рецепт! Автор пишет, что такой салат был традиционным в родительской семье мужа, болгарина по национальности. Я уменьшила немного количество брынзы и заменила базилик на традиционный для нас укроп, а также выложила яйца в уже готовый салат. Подавала я салат с кукурузными лепёшками на ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.05.2015 21:13
Ответить

Я использовала свежемолотый перец. В ингры не написала. Забыла.

bratyury
17.05.2015 22:52
Ответить

 

   Ещё уточню, что брынза режется одним большим куском в салат, когда он называется "салата редена", с ударением на вторую "е", то есть ингредиенты как бы подобраны и сложены вместе. В салат "шопска" брынза натирается на тёрке, а крошится руками в салат "селска". Слово "салат" у болгар женского рода, то есть "салата", отсюда и женские наименования салатов sad

bratyury
17.05.2015 21:32
Ответить

 

     Приятный и аппетитный салат! Немного не типично для болгар резать брынзу тонкими кусками, обыкновенно к салату отрезают один солидный около 1 см толщиной кусок. Насчёт базилика не надо сокрушаться, далеко не каждый его добавит к этому блюду. Скорее немного репчатого лука, но совсем не обязательно sad

манюша
18.05.2015 10:44
Ответить

Юра, я знаю, что брынзу режут куском в салат или крошат. Но я решила не отступать от рецепта.

fanny
17.05.2015 21:45
Ответить

Ох, Маш, я сегодня похожий делала, но без яиц, а с перцем сладким, типа шопского. :)

Вкусно!

манюша
18.05.2015 10:44
Ответить

У меня остался болгарский перец. Надо будет соорудить салат с ним.

pinkflamingo1962
17.05.2015 21:59
Ответить

Люблю брынзу в салаты добавлять. Вкусный салат.

манюша
18.05.2015 10:45
Ответить

Спасибо, Олюшка!

nira60
17.05.2015 22:01
Ответить

Маша, хороший салат, я когда изучала рецепты Болгарской кухни, этот салат значился, как традиционный. Единственное боолгары крошат, а не режут, но мне кажется от этого вкус не меняется.

манюша
18.05.2015 10:46
Ответить

Я не видела другого названия. Было по ингрредиентам.sad

Ответить

и я сегодня брынзу в бутербродах использовала....люблю её)....я её крошу всегда...

манюша
18.05.2015 10:47
Ответить

Я предпочитаю адыгейский сыр. Он не такой солёный.

Наталья Mana
17.05.2015 22:46
Ответить

Очень вкусный и сочный салат! люблю такие!

манюша
18.05.2015 10:47
Ответить

Благодарю!

krolya
17.05.2015 23:14
Ответить

 вот какой салатик мы кушали

манюша
18.05.2015 10:47
Ответить

Ага!laugh

Жанна
17.05.2015 23:31
Ответить

И я люблю такой салатик, но вот яйцо не пробовала добавлять! Надо попробовать! Сытнее получается! 

манюша
18.05.2015 10:48
Ответить

Сытнее. Тарелку чсалата на ужин навернул - и ничего не надо больше!

кыш
18.05.2015 00:24
Ответить

Как же вкусно вам было!sad

манюша
18.05.2015 10:48
Ответить

Спасибо, Леночка!

andreytsibulski
18.05.2015 07:01
Ответить

 Быстро и вкусно ! ! !

манюша
18.05.2015 10:49
Ответить

Благодарю!

ogiway
18.05.2015 09:15
Ответить

Машунь-мой любимый салат! Токо я яйцо на сочный сладкий репчатый лук заменяю. Могу лопать тазиками-особенно с летними помидорами-песня!!!!!!!

манюша
18.05.2015 10:49
Ответить

С летними помидорами - сказка! Но где их сейчас найдёшь?

Tatjana
05.06.2015 00:52
Ответить

Быстрый салатик! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru