Салат с брынзой, помидорами и яйцом
Ингредиенты
- 5 средних томатов
- 2 яйца
- 150 гр. брынзы
- 20 гр. укропа
- соль
- оливковое масло ideal
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
Вымыть и обсушить томаты, укроп.
Томаты на резать ломтиками.
Укроп измельчить. Добавить к томатам.
Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт салата подсмотрела на сайте "Едим дома"у кулинара Verucho. Спасибо ей за рецепт! Автор пишет, что такой салат был традиционным в родительской семье мужа, болгарина по национальности. Я уменьшила немного количество брынзы и заменила базилик на традиционный для нас укроп, а также выложила яйца в уже готовый салат. Подавала я салат с кукурузными лепёшками на ужин.
Я использовала свежемолотый перец. В ингры не написала. Забыла.
Ещё уточню, что брынза режется одним большим куском в салат, когда он называется "салата редена", с ударением на вторую "е", то есть ингредиенты как бы подобраны и сложены вместе. В салат "шопска" брынза натирается на тёрке, а крошится руками в салат "селска". Слово "салат" у болгар женского рода, то есть "салата", отсюда и женские наименования салатов
Приятный и аппетитный салат! Немного не типично для болгар резать брынзу тонкими кусками, обыкновенно к салату отрезают один солидный около 1 см толщиной кусок. Насчёт базилика не надо сокрушаться, далеко не каждый его добавит к этому блюду. Скорее немного репчатого лука, но совсем не обязательно
Юра, я знаю, что брынзу режут куском в салат или крошат. Но я решила не отступать от рецепта.
Ох, Маш, я сегодня похожий делала, но без яиц, а с перцем сладким, типа шопского.
Вкусно!
У меня остался болгарский перец. Надо будет соорудить салат с ним.
Люблю брынзу в салаты добавлять. Вкусный салат.
Спасибо, Олюшка!
Маша, хороший салат, я когда изучала рецепты Болгарской кухни, этот салат значился, как традиционный. Единственное боолгары крошат, а не режут, но мне кажется от этого вкус не меняется.
Я не видела другого названия. Было по ингрредиентам.
и я сегодня брынзу в бутербродах использовала....люблю её)....я её крошу всегда...
Я предпочитаю адыгейский сыр. Он не такой солёный.
Очень вкусный и сочный салат! люблю такие!
Благодарю!
вот какой салатик мы кушали
Ага!
И я люблю такой салатик, но вот яйцо не пробовала добавлять! Надо попробовать! Сытнее получается!
Сытнее. Тарелку чсалата на ужин навернул - и ничего не надо больше!
Как же вкусно вам было!
Спасибо, Леночка!
Быстро и вкусно ! ! !
Благодарю!
Машунь-мой любимый салат! Токо я яйцо на сочный сладкий репчатый лук заменяю. Могу лопать тазиками-особенно с летними помидорами-песня!!!!!!!
С летними помидорами - сказка! Но где их сейчас найдёшь?
Быстрый салатик!