Утка тушеная фри (гошао яцзы)

Фото к рецепту: Утка тушеная фри (гошао яцзы)

Китайская

80 мин.

2

Простой

10669

23

17

17 мая 2015, 20:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей.

Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки.

Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки.

Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 1Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 2Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 3Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 4Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 5Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 6Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 7Утка тушеная фри (гошао яцзы): шаг 8

Дополнительная информация

Очередное блюдо китайской кухни - кусочки утиного мяса, ароматного и пряного, предварительно отваренного, в хрустящем золотистом кляре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.05.2015 21:24
Ответить

ОТлчное блюдо! С удовольствием бы попробовала. Дома готовить не решусь - сыну нельзя.

fanny
17.05.2015 21:58
Ответить

Жаль, Маша, что могу угостить лишь виртуально! :)

ма-ма
17.05.2015 22:27
Ответить

Оленька, прекрасные кусочки! Вот бы мне на ужин! ;) :) 

fanny
17.05.2015 23:07
Ответить

Светочка, спасибо! Да, уточка вкусная! :)

Ответить

Ой как хочу кусочек)

fanny
17.05.2015 23:13
Ответить

nira60
17.05.2015 23:10
Ответить

Мало знакома с Китайской кухней, выглядит очень аппетитно.Оля, я доверяю твоему вкусу.

fanny
17.05.2015 23:14
Ответить

Ира, мне сложно судить, насколько это по-китайски, но получиллось вкусно. :)

krolya
17.05.2015 23:11
Ответить

хоть и китайцы всё палочками едят... но где моя вилка?

fanny
17.05.2015 23:16
Ответить

Конечно, Зай, вилкой сподручнее. ;)

ogiway
18.05.2015 09:00
Ответить

noЭэээх-не видели вы, как китайцы палочками общипывают мясо с косточек от утки по-пекински, обжареных во фритюре-высший пилотаж!blush

fanny
18.05.2015 22:38
Ответить

Любопытно бы посмотреть. :)

Жанна
17.05.2015 23:33
Ответить

Представляю, какая уточка ароматная и сочная в кляре получилась! 

fanny
18.05.2015 22:42
Ответить

Ага. :)

кыш
18.05.2015 00:18
Ответить

Утка! Да ещё в кляре - сплошное искушение!sad

fanny
18.05.2015 22:42
Ответить

krisenok
18.05.2015 00:41
Ответить

Оля, какой заманчивый рецепт! Очень полюбила уточку, часто готовлю, нужно взять и этот рецепт на вооружение! Главное фото такое весеннее со скромно устроившейся веточкой...

fanny
18.05.2015 22:39
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

andreytsibulski
18.05.2015 07:00
Ответить

 С детства питаю нежные чувства к блюдам с уткой ! ! !

fanny
18.05.2015 22:40
Ответить

ogiway
18.05.2015 09:01
Ответить

Отличная утка! Вполне себе по-китайски!laugh

fanny
18.05.2015 22:40
Ответить

Приятно слышать от знатока! :)

Tatjana
05.06.2015 00:51
Ответить

Пикантно-вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru