Пататник. Болгарский картофельный пирог. - рецепт.

Фото к рецепту: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
17.05.2015 18:10
 7310 28 235.04.543807930892321.023

 Кухня: Болгарская

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: -8

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Ингредиенты
  • Картофель-1кг.
  • Болгарская брынза-300гр.
  • Лук-1шт.
  • Масло оливковое Ideal-1/2ст.
  • Мята (только листики)-30-40гр.
  • Масло сливочное-30гр.
  • Яйца-3шт.
  • Тесто фило-5листика.
  • Для теста:
  • Мука-200гр.
  • Вода-90мл.
  • Масло оливковое-1ст.л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Йогурт натуральный -500мл.
Как приготовить

Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться.

С тестом определились, готовим начинку.

Натрите на крупной терке картофель, лук и брынзу, перемешайте.

Листики мяты нарежьте и добавьте к картофелю.

Яйца разболтайте и вместе с оливковым маслом влейте в начинку. Солить начинку не надо, т.к. брынза достаточно соленая, но все же ориентируйтесь на продукты, которые вы будете использовать.

Перемешайте, начинка готова.

Смажьте форму для пирога маслом и застелите листиками теста, смазывая их оливковым маслом. Один листик теста оставьте на верх пирога.

Выложите в форму всю начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла, закройте оставшимся листиком теста и поднимите на пирог свисающие концы теста и смажьте верх пирога маслом.

Отправьте Папатник в горячую духовку запекаться при температуре 170-190гр. до хрустящей золотистой корочки.

Готовый пирог переложите на решетку, немного остудите и подавайте его с густым йогуртом.

Простой в приготовлении, сытный, вкусный и ароматный пирог, мята сделала своё доброе дело.

Добър Апетит!!!!! Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.
Фото приготовления рецепта: Пататник. Болгарский картофельный пирог.

Рецепт: Пататник. Болгарский картофельный пирог., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
23 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 17.05.2015 19:12
    Диляра

    Пирог замечательный! Возникли сомнения по составу теста, на 200 муки не многовато 500 йогурта?

  • 17.05.2015 19:17
    nira60

    Нет, йогурт не для теста, йогурт для подачи к готовому пирогу. Мне надо было  потметить это. В тесто идет вода, она указана-90мл.

     

  • 17.05.2015 21:53
    nira60

    Да, я неправильно  ингредиенты расположила, теперь не смогу подкорретировать.

  • 17.05.2015 19:18
    манюша

    Отличный пирог-запеканка. Надо приготовить. Моему картофельному брюшку должна понравится.

  • 17.05.2015 21:49
    nira60

    Маша, конечно понравится, картошка самый почитаемый продукт. Спасибо тебе за внимание и теплый отзыв.

  • 17.05.2015 22:49
    Наталья Mana

    Такой аппетитный пирог! Хрустящий верх и много начинки....обожаю! да еще и с брынзой

  • 17.05.2015 23:45
    Жанна

    Неля, с языка сняла!  Ирина, пирог - ну вот 100% мой! 

  • 18.05.2015 00:08
    nira60

    Неля, мята? Ты забыла о мяте...Это так ароматно и вкусно. Спасибо что заглянула в гости.

     

     

     

  • 18.05.2015 00:09
    nira60

    Жанна, Зоя, Наташа, спасибо за ваше внимание к рецепту и теплые отзывы.

  • 18.05.2015 00:28
    кыш

    Классный пирог! Хрустящее тесто и очень вкусная начинка.sad

  • 18.05.2015 00:50
    krisenok

    Ирина, какой вкусный пирог!!! Брынза и картофель - чудесный состав для начинки!!!

  • 18.05.2015 09:23
    nira60

    Оксана, и самое главное не хлопотно. Спасибо за внимание к рецепту.

     

  • 18.05.2015 14:09
    nira60

    sadВицушка, спасибо, что заглянула в гости. 

  • 05.06.2015 00:46
    Tatjana

    Очень вкусный пирог с такой румяной хрустящей корочкой! 

  • 05.06.2015 09:34
    nira60

    Татьяна и НахидаСпасибо за ваше внимание к рецепту.

     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт