Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Фото к рецепту: Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

Домашняя

100 мин.

6

Простой

13960

18

11

17 мая 2015, 17:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 1
1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобится.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 2
2. Просеиваем муку в дрожжи добавляем еще 50 мл теплой воды. Все перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 3 часа.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 3
3. Вот такая опара изначально....
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 4
4. .....а вот такая через 3 часа.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 5
5. Просеять муку для теста вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и опару.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 6
6. Замешиваем тесто,оно получится липким,но так и должно быть,муку больше не подсыпайте. Продолжаем замешивать около 10 минут,потом добавить масло и еще минуты две месим. Также накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Иногда,когда мало тепла,то я открываю включенную микроволновку,а у меня там горит маленькая лампочка,этого тепла вполне достаточно.Может кому пригодится.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 7
7. Вот таким тесто станет у вас утром.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 8
8. Посыпаем обильно стол мукой и выливаем на него тесто. Края теста подворачиваем к середине. Сворачиваем пополам и швом вниз,выкладываем на пергамент и противень. Присыпаем сверху мукой. Оставляем на 3 часа,чиабатта за это время должна подойти в 3 раза. меня на кухне прохладно,поэтому я нагрела духовку до 50С. и выключила. Поставила туда хлеб на 3 часа.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 9
9. Затем ставим в разогретую духовку 220С на пол часа. Вот такая красотка получилась. Накройте ее полотенцем,пусть отдохнет 5 минут.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 10
10. Займемся майонезом. Желток посолить и слегка взбить.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 11
11. По капле добавляем масло не прекращая взбивать.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 12
12. Добавляем горчицу и вливаем тоненькой струйкой масло,не прекращая взбивать. Затем добавляем несколько капель сока и взбиваем пока не получится густая консистенция.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 13
13. Можно использовать грудку,но у меня были другие части курицы,поэтому я ее запекла с орегано и солью и срезала мясо.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 14
14. Чиабатту разрезать на три равные части и еще раз вдоль. Очень мягкая,вкусная и воздушная,с хрустящей корочкой! Просто мечта!
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 15
15. Поджарим ее на сухой сковороде с внутренней стороны.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 16
16. Смазать майонезом и положить немного листиков петрушки.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 17
17. Выкладываем сверху кусочки курочки и колечки огурца.Накрываем второй половинкой чиабатты,которую мы,также смазали майонезом.
Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: шаг 18
18. Хрустящая корочка чиабатты,сочная и вкусная курочка,да еще и с домашним майонезом! Что может быть вкуснее на природе?

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
17.05.2015 18:08
Ответить

Ната, какая прелесть!

Просто праздник какой-то!

Наталья Mana
17.05.2015 18:35
Ответить

Натуль,спасибо тебе огромное!

Irina Burkun
17.05.2015 19:24
Ответить

Вот это правильный подход....и чиабатта  своими руками....не бутерброд, а песня

Наталья Mana
17.05.2015 22:22
Ответить

Ирочка,спасибо огромное! рада,что понравилось

Ксюшенция
17.05.2015 21:04
Ответить

Обожаю чиабатту. ношу рецпт в кк! Бутерброд отличнейший, со свежеиспеченным хлебушком!!! Молодец, Натулечка!!!

Наталья Mana
17.05.2015 22:23
Ответить

Ксюшенька,приятно то как! Спасибо за похвалу,рада что рецептик понравился

nira60
17.05.2015 22:07
Ответить

Наташа, Чиабатта и результат конечный аппеттен настолько, что хочется стащить один сэндвич

Наталья Mana
17.05.2015 22:24
Ответить

Ирочка,спасибо вам огромное! угощайтесь пожалуйста,я буду только рада

krolya
17.05.2015 23:07
Ответить

да кто ж от такого откажется

Наталья Mana
18.05.2015 09:09
Ответить

Никто! так-что угощайтесь пожалуйста!

Жанна
17.05.2015 23:47
Ответить

А-а-а! Супер-бутер! Чиабатта своими руками - шикарно, с бокалом вина!... 

Наталья Mana
18.05.2015 09:09
Ответить

Жанночка,спасибо большое! 

krisenok
18.05.2015 00:53
Ответить

Ооо! С домашней чиабатой! Прекрасный рецепт!

Наталья Mana
18.05.2015 09:10
Ответить

Да,чиабатта получилась отличная,сама не ожидала! спасибо огромное!

ogiway
18.05.2015 07:56
Ответить

Бесподобно пушистая чиабатта-прелесть!

Наталья Mana
18.05.2015 09:11
Ответить

Оксана,спасибо вам большое

Tatjana
05.06.2015 00:12
Ответить

Такое фото завораживающее...,кажется,что сама сижу в тенёчке,перекусываю))) 

Наталья Mana
05.06.2015 08:24
Ответить

Танюш, рада,что фото понравилось! заходи ко мне в тенечек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru