Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу)

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 1
1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 2
2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делала в ступке.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 3
3. Положила все специи, сахар и соль и всё соединила пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубила.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 4
4. Картофель сварился, дала ему стечь и остыть немного на дуршлаге.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 5
5. Вытащила его на доску и плоской стороной ножа чуть придавила его. Так удобней будет жарить, да и специи посыпать на него.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 6
6. На сковороду (вок) с толстым дном налила оливкового масла и поставила на большой огонь. Выложила картофель.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 7
7. Когда одна сторона зарумянилась, перевернула картофель и присыпала специями.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 8
8. Когда другая сторона стала румяненькой, опять перевернула и опять присыпала специями уже другую сторону.
Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу): шаг 9
9. Выложила на тарелку. Сразу же начала есть пока он не остыл! Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Путешествуя дальше по Китаю и её кулинарии, я увидела вот такой рецепт отварного картофеля. Не удержалась и пошла за свеженьким картофелем в супермаркет. Набрала одинаковых клубнейи и изобразила. Сразу скажу, что я специй взяла меньше и ещё добавила стручковый, жгучий перец (хлопья)-свой огородный. Масло арахисовое заменила на оливковое IDEAL, чем осталась очень довольна!!! Этот картофель можно есть как гарнир к мясу или рыбе, а так же можно есть как основное блюдо. Я ела просто как основное блюдо. БОЖЕСТВЕННО)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.05.2015 16:07
Ответить

преставляю какие витали ароматы

Ответить

Да-да....до сих пор дух картофельный!!!

манюша
17.05.2015 19:23
Ответить

Я не знаток китайской кухни, но такой картофель определённо нравится!

Ответить

Такой вкусный)))....думаю даже для ккакого-нибудь праздничного застолья натворить!

Алевтина
17.05.2015 20:02
Ответить

Аппетитная картошка получилась!

Ответить

Очень вкусная)))

fanny
17.05.2015 21:02
Ответить

Вкусненько! :)

Ответить

Очень понравился!!!

Жанна
17.05.2015 23:52
Ответить

Ух ты! Я и не знала, что китайцы ТАК  умеют картошку готовить!  Замечательно! 

Ответить

И я тоже....

Tatjana
05.06.2015 00:18
Ответить

Прекрасная картошечка! 

Ответить

Замечательная)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru