Ирландская похлёбка с кабачками и сыром
Ингредиенты
- бекон 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- кабачок 2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- сыр чеддер 80 г
- оливковое масло ideal 2 ст.л.
- сливки 120 мл.
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок.
В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея.
Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин.
Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать до полного растворения.
Готовый суп посыпать молотым перцем и зеленью петрушки.
Дополнительная информация
Ирландские хозяйки готовили пищу в основном двумя способами, жарили или варили в котлах. Последний способ применялся главным образом при приготовлении разнообразных супов, похлебок, бульонов, по которым ирландцы остаются большими мастерами и по сей день. Помимо мяса в суп добавляли овощи, грибы и пряности. Варево могло кипеть на огне несколько часов подряд.
Одним из самых любимых и распространенных продуктов было молоко. Оно употреблялось практически повсеместно и в любом виде: свежее или кислое, в виде творога или сыра, сливок или масла.
Супчики уважаю)))
Готовим так кабачки, но вариант супчика-похлёбки очень неожиданный и оригинальный, СПАСИБО!!
Спасибо!!!!
Сытный супчик!
Интересная похлёбка!
Похлёбка-не оторваться!