Запеканка из макарон и рыбных консервов
Ингредиенты
- макаронные изделия- 200-250 гр
- яблоко(зелёное)- 1-2 шт
- сливочное масло- 100-120 гр
- мука- 50 мл.
- молоко-350 мл.
- сыр( по желанию)-150 гр
- рыбные консервы- 1 баночка(240 гр)
- соль
- перец -
- панировочные сухари-2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.
Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.
Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По этому рецепту делаю запеканку давно, много времени не занимает и прекрасно выручает, когда финансы поджимают. Вместо яблоко можно положить и сельдерей, и морковку, и лук порей, да что хотите, вообщем что осталось в холодильнике. Один раз раз произвела эксперимент соединения рыбных консервов и макарошек, и решили, что ему имеет место быть. Попробуйте
Я люблю такое)))
и я
Спасибо! Забрал в коллекцию. Будем пробовать!
Надеюсь, что понравится, как и нам
Когда финансы поют романсы-фантазия обостряется!Зачетная запеканка!
Такому сочетанию быть 😉 Здорово 👍🏻
Дочь моей подруги (острая на язык), когда мама достает консервы, говорит: "Совсем, видно дела-то плОхи!"
Зайка, Оксана права: зачет!
Зайка, отличный вариант бюджетного ужина!
спасибо, девочки
И главное-сытно!
это точно