Запеканка из макарон и рыбных консервов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде.

Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.

Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния, и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут). Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.

Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 1
1. Макаронные изделия отвариваем до состояние аль-денте в подсоленной воде. Тем временем рыбные консервы разминаем вилкой. Яблоко нарезаем полосочками.
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 2
2. Растапливаем в кастрюле 80 гр сливочного масла на маленьком огне, добавляем муку, помешивая до пастообразного состояния,
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 3
3. и постепенно вливаем молоко, всё время мешая, доводим до однородной массы(примерно 5 минут).
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 4
4. Добавляем натёртый сыр и держим на огне, пока сыр не растворится, постоянно помешивая. Солим и перчим.
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 5
5. Соединяем полученную массу с макаронными изделиями, рыбными консервами, яблоком.
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 6
6. Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставшееся масло растапливаем и смазываем запеканку. Посыпаем панировочными сухарями.
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 7
7. Выпекаем в духовке при 190С до румяной корочки( около 25-30 минут)
Запеканка из макарон и  рыбных консервов: шаг 8
8. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

По этому рецепту делаю запеканку давно, много времени не занимает и прекрасно выручает, когда финансы поджимают. Вместо яблоко можно положить и сельдерей, и морковку, и лук порей, да что хотите, вообщем что осталось в холодильнике. Один раз раз произвела эксперимент соединения рыбных консервов и макарошек, и решили, что ему имеет место быть. Попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Я люблю такое)))

krolya
16.05.2015 15:59
Ответить

 и я 

Uri1515
16.05.2015 16:23
Ответить

Спасибо! Забрал в коллекцию. Будем пробовать!

krolya
16.05.2015 16:25
Ответить

Надеюсь, что понравится, как и нам

ogiway
16.05.2015 17:13
Ответить

laugh Когда финансы поют романсы-фантазия обостряется!Зачетная запеканка!

Olga
16.05.2015 17:46
Ответить

Такому сочетанию быть 😉 Здорово 👍🏻

Жанна
16.05.2015 22:16
Ответить

Дочь моей подруги (острая на язык), когда мама достает консервы, говорит: "Совсем, видно дела-то плОхи!" 

Зайка, Оксана права: зачет! 

ма-ма
16.05.2015 23:18
Ответить

Зайка, отличный вариант бюджетного ужина! :)

krolya
17.05.2015 15:16
Ответить

спасибо, девочки

krolya
26.05.2015 10:52
Ответить

Tatjana
02.06.2015 01:29
Ответить

И главное-сытно! 

krolya
02.06.2015 16:25
Ответить

это точно
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru