Астурийская фабада
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, воду слить.
Колбаски и грудинку произвольно нарезать, очистить лук и чеснок.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить шафран и соль.
Включить режим Варка, накрыть крышкой.
Довести до кипения, включить режим Готовка на медленном огне и варить полтора часа.
Дополнительная информация
Это испанское блюдо совсем сейчас не по сезону, оно сытное, зимнее, хотя какая уж зима в Испании!
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Когда фабада готова, испанцы достают половником небольшую часть фасоли, разминают ее в блендере и кладут обратно в фабаду. Нам же нравится целая фасоль. Так что наш рецепт можно считать "по мотивам".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный рецепт 😉
Вкусно, такая фасоль аппетитная!)
Она такая красивая в сухом виде, как бусины большие))
мне она тоже очень нравится в сухом виде
Красиво и вкусно...не сомневаюсь!
Спасибо!
Нужный рецепт!
спасибо