Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком
Ингредиенты
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- помидоры черри – 150 г
- чеснок молодой – 5 зубчиков
- кабачок – молоденький – 1шт
- перец болгарский – 1 шт
- яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
- протертая мякоть томатов – 50 мл.
- соль, сахар, перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кабачок и перец мелким кубиком.
Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В сковороду налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте кабачок, затем добавьте помидоры и перец и протушите минуты 3-4. Добавьте мякоть томатов, чеснок, специи, перемешайте и прогрейте.
Если готовите с куриными яйцами сделайте в сковороде небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу.
Сегодня я приготовила большую сковороду с 4 куриными яйцами и 2 мини-сковороды с 2 перепелиными яйцами. Для приготовления в чугунных кокотницах переложила подготовленные овощи вместе с образовавшимся соусом в маленькие чугунные сковородочки и вбейте в них перепелиные яйца.
Запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 10 минут.
Подавайте в столу сразу же со свежим хлебом и кофе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный сытный вариант завтрака в Израиле, считается, что Родина блюда – Северная Африка. Основа – помидоры и яйца, обязательно специи, например, харисса и острый перчик, но так как я готовила на всю семью, в том числе и маленьким детям, исключила острый перец и хариссу.
Замечательные овощи)))
Спасибо, Наташа!
какое аппетитство
а кокотницы чугунные вообще отпад
Благодарю, Зоечка! Тоже их люблю!
Шакшука-на сто процентов моя еда-обожаю! И твой вариант однажды сделаю!!!
Эт вкуууусно! Вообще, сочетание яиц и томатов - одно из любимых) и таки да, кокоточки шикарные!) Я бы сказала кокотницы-кокетки!
Кокотницы какие классные!!!!
Как у вкусно у тебя, Наташа! Блюдо супер!
Шикарный завтрак!
Как же мне это понрааааавилось!
Друзья, всем большое спасибо за комментарии!!!
Так желточки красиво проглядывают!