На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ - рецепт.

Добавлен:\  |  07.11.2007 13:19

 Кухня: домашняя

 Количество порций: 7

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Молоко 1 л

Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).

В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.

З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.

Также этот йогурт прекрасная маска для волос.

А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.

Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.

ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ

Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.

Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ

На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.

Получается такая вкуснота!:)

Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U14860_preview

за столь подробное использование йогурта 5 !

dafna44  | 07.11.2007 13:20

U24148_preview

ну,что тут ещё можна добавить..?!-5!

elitna  | 07.11.2007 13:26

U24148_preview

йогуртница!-..классно!.."Для гусей- гусятница,для утей-утятница,а для дроздов-...?!"(М.Евдокимов)

elitna  | 07.11.2007 13:28

U3473_preview

спасибо за рецепт!5!

servia  | 07.11.2007 13:35

U5191_preview

а что такое йогуртница - объясните для людей с крайнего севера)) а йогурт я очень люблю. и еще-может вы знаете, как сделать йогурт полностью самой?(не очень я люблю даноны-активии)

инга_зайонц  | 07.11.2007 13:36

U2354_preview

Здорово!

chudo  | 07.11.2007 13:43

U223_preview

Такие красивые баночки! Супер! И это очень вкусно, а с апельсинами вообще супер! 5+

аглая  | 07.11.2007 13:44

U24148_preview

хм..."Для Людей-с ближнего Севера"-что такое йогуртница-Мы знаем!... Слово само по себе интересное!!!:))))

elitna  | 07.11.2007 13:53

U14860_preview

Я себе и представить немогла что такое вообще есть,удобно,классно и ведь фантазировать можно как хочешь!Ой как тоже хочется этот йогуртовый наборчик!

dafna44  | 07.11.2007 13:58

U8211_preview

а я всегда смотрела на эту штучку ,но и не представляла сколько от неё пользы.Отлично!

mimi  | 07.11.2007 14:18

U9712_preview

без слов 55

jelena_73  | 07.11.2007 15:06

U13423_preview

Для Инги. Йогуртница- это аппарат для приготовления йогуртов. Продаётся в магазинах бытовой техники по цене от 700 руб. и выше. Йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей, а живой йогурт Данон-Активия нужен для приготовления закваски, всего один раз на 10 порций йогурта по 7 баночек.

француженка  | 07.11.2007 15:07

U13423_preview

Для Инги. Закваску можно ещё делать на бактериях Нэрине, продаётся в аптеке, инструкция прилагается.

француженка  | 07.11.2007 15:11

U20183_preview

не ну это ваще5++++!

ksyusha  | 07.11.2007 18:36

U3701_preview

5,красота

federal  | 07.11.2007 20:05

U19687_preview

Только попадись мне эта йогуртница-куплю ведь теперь.Сказка-5!

choly  | 08.11.2007 00:48

U5212_preview

Вот здесь в точку, йогурты это всё! Сама болела одно время, хотела купить йогуртницу, но народ меня отговорил, теперь вижу, что зря :) 5!

zooz  | 08.11.2007 10:53

U24148_preview

klass!super!!!

elitna  | 09.11.2007 01:41

U7584_preview

Сегодня специально купила "йогуртницу"! Буду делать! 5!!!!!!!!!!!

nat_ka  | 10.11.2007 21:32

U15274_preview

Классно!!5+

марияn  | 14.11.2007 12:47

Blankuserm

беру на заметку!5

gurman9  | 25.11.2007 01:20

Blankuserg

подскажите, пожалуйста, а почему фрукты обязательно прокипятить перед добавкой в йогурт? я всегда свежие кидала, может что не так делала?... и сколько закваску можно хранить до производства новой порции? как обычную кисломолочку, дней 7-10? или меньше?

клюковица  | 07.12.2007 20:58

U13423_preview

Я всегда фрукты, сиропы кипячу пару минут, иначе йогурт сворачивается и получается неоднородный, а крупинками. Закваску и йогурты можно хранить до 10 дней. Но если йогурт долго хранится у него начинает появляться специфический вкус, так как количество болгарской палочки увеличивается, пусть вас это не пугает!:)

француженка  | 08.12.2007 15:49

U3840_preview

Йогуртница - хорошая штучка. У моей подружки есть йогуртница. Йогурты получаются вкуснейшие, очень нежные.5!

skoslik  | 09.12.2007 17:23

U55305_preview

спачибо большое-оч помогли!:)

siboney  | 11.01.2008 15:05

U53382_preview

А молоко какое? Пастеризованое или стерилизованое? Или без разницы? Я только на пастеризованом делаю.

iviapnha  | 15.01.2008 17:21

U13423_preview

Я делаю как на пастерелизованном, так и стерелизованном молоке процент жирности предпочитаю 6%, мне нравятся йогурты погуще!

француженка  | 16.01.2008 16:18

U2299_preview

У меня тоже йогуртница есть.делала много раз, но всегда что-то не то.....Попробую теперь по вашему рецепту сделать...спасибо за рецепт!!!

рататуй  | 25.01.2008 02:01

Blankuserg

Девочки подскажите какой консистенции получаются йогурты? Мои дочки любят все варианты питьевых и нежные по густоте обычные. Хочу купить йогуртницу, но не знаю понравиться ли то что в ней получиться.

ирина2  | 25.01.2008 22:05

U2299_preview

Вчера приготовила,сегодня утром пробовали.Обьедение(я делала с черносливом).И мне, и мужу и ребеночку нашему 5-ти лет йогурт по душе пришелся!!!!!Спасибо огромное еще раз за рецепт!!!Теперь только вашим рецептом и буду пользоваться!!!! А по консистенции у меня лично напоминал активию с черносливом....ну может чуть-чуть погуще...

рататуй  | 30.01.2008 18:13

U52654_preview

У меня йогуртница лежит на полке уже 1,5 года и я не знала как ей пользоваться! Спасибо! Забираю себе Ваши рецепты! И достану йогуртницу с полки!

radugalena  | 18.02.2008 14:37

U45245_preview

Я окрыла для себя что-то новое! 555+

darina02@yandex.ru  | 23.02.2008 17:48

U73262_preview

Огромное спасибо за подробный рассказ! 5 баллов!

молодая жена  | 28.05.2008 13:29

Blankuserm

спасибо за рецепт! осталось заставить жену прочитать все это...:)

sialmih  | 21.07.2008 00:49

U112372_preview

mi vsegda v detstve delali v prostih litrovih bankah...v pervij raz slishu,chto sushhestvuyu t yougurtnici. Ya davno hotela sdelat yugurt,ili kak u nas nazivayut "kisloe moloko",tolko gde jivu ne bilo svejego moloka,tolko v korobkah uje stelerizirovannie,i ya boyalas delat,boyalas,chto zakvaska ne poluchitsya.A vi pishete,chto mojno delat.Teper obyazatelno poprobuyu! Spasibo!:)

devil_angel  | 07.10.2008 04:16

U112689_preview

Спасибо большое!!! Сегодня купила йогуртницу тефаль. Сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Супер! поставила в холодильник, утром будем пробовать, надеюсь мужу понравиться!!!

tanya_kremen  | 28.10.2008 04:24

Blankuserm

С фруктами можно хитро поступать - те, кому лень их кипятить, могут кидать их в уже готовый йогурт =)

filips  | 12.12.2008 22:31

Blankuserg

а подскажите, какой у фас фирмы йогуртница

mania_f  | 09.04.2009 18:21

U13423_preview

Самая простейшая йогуртница фирмы "Мулинекс", купленая лет 10 назад

француженка  | 10.04.2009 14:28

Blankuserg

спасибо за рецепт))) у меня йогуртница год стоит...делали пару раз..тааакой плохой вышел...что выливать приходилось...а тут такие отзывы!!!!!!! сделаю по вашему рецепту, а вот по инструкции , прилагаемой к йогуртнице - не делайте никогда!!! как сделаю йогурт по вашему рецепту - обязательно отпишусь!!!

lellinka  | 10.05.2009 02:57

Blankuserg

спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!

lellinka  | 15.06.2009 12:42

Blankuserg

спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!

lellinka  | 15.06.2009 12:42

Blankuserg

Просто супер, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

darianik1987@mail.ru  | 01.07.2009 21:42

Blankuserg

Спасибо за рецепт.У меня йогуртница Moulinex ,думаю что получится,а то дочка простой не очень то любит

alice12  | 24.07.2009 01:12

Blankuserg

Делала 2 раза,что не так? получается как кефир, отделяется сыворотка :(

lecik  | 24.09.2009 04:43

U336033_preview

А у меня почуму то зимой не получаются йогурт. Странно. Делаю все как обычно. Автор не подскажите как у Вас с этим обсоит зимой.

Prada  | 16.03.2010 16:03

Blankuserg

Чтобы делать йогурт не обязательно иметь красивый прибор. Можно тоже самое делать в обычной кастрюле. Главное соблюсти температуру 40-43 градуса и добавить закваску. Мне нравится очень полезная закваска "Эвиталия" из аптеки. Я делаю и в приборе и в кастрюле - почти одинаково.

katyucha  | 29.03.2010 21:30

U118614_preview

*THUMBS UP*

кицу  | 21.04.2010 04:43

U223448_preview

Спасибо за рецептик!!! Сразу купила йогуртницу, и сделала ...:)Сравнения с покупными нет. От больного желудка отдельное спасибо:p

tanya-kuzina  | 15.05.2010 02:22

Blankuserg

Все для йогуртов дома я и мои знакомые берут на http://www.iogyrt.ru/. Там можно найти и йогуртницы и закваски "Лактэвия", а также правильные способы приготовления йогуртов в домашних условиях

digenesis  | 17.05.2010 06:20

U114108_preview

Спасибо за советы и рецепт. Очень вкусно!

sigma002  | 27.12.2010 22:29

U114108_preview

sigma002  | 27.12.2010 22:29

Blankuserg

Здравствуйте! Я новичок, и только учусь готовить йогурты. Делала только с активией и разной жирностью молока. Не могу понять, почему кислит? :'( Добавляла сахурную пудру или сиропчик вишнёвый, но кислятина такая.... И ещё он как кифирчик по кансистенции, но никак не густой :( Подскажите, что делать??????7

наталья81  | 12.01.2011 00:28

Blankuserg

Вчера, сделала первый раз йогурт, на бифидумбактенине,молоко 3,2% делался 14 часов, получился жидкий, питьевой, но очень понравился с ежевичным вареньем. Сегодня, для густоты добавила 2 ст. л. сухого молока и закваску (специально оставила одну баночку).Буду надеяться что приготовится гораздо быстрее (за 5 часов).Осталось только дождаться...

kcm77  | 27.01.2011 15:04

Blankuserg

лучше делать йогурт самостоятельно из натуральной закваски. Сами покупаем и не нарадуемся. И вкусно и полезно. Покупаем мы ее в ВНИМИ в Москве. Тел. 8-499-236-72-16

a10a03a84  | 31.01.2011 17:20

Blankuserg

kcm77 А почему так долго? Я тоже готовила на молоке 3,2 milini за 6 ть часов приготовилось. Кстати до этого использовала молоко Домик в деревне и получилось с кислинкой?

нелька  | 21.02.2011 00:03

Blankuserg

А можно в аптеке купить закваску для йогурта: Наринэ или Эвиталия. Тоже очень вкусно получается. Можно её использовать до 10 раз, из первого флакончика приготовить рабочую закваску (хранится в холодильнике).

kuzakuchnja  | 01.03.2011 02:32

Blankuserg

вчера делала по вашему рецепту,ничего не получилось в йогуртнице выдержала 10 часов,а остальное поставила под батарею на то же время в кастрюле,так то что в кастрюле более менее похоже на йогурт только не густой а по вкусу класс,а в йогуртнице ужас кислятина!!!!Два месяца назад купили йогуртницу муж кричит выбрось уже столько молока(домашнего)перевела кефира полный холодильник!А как же хочется порадовать малыша своего он у меня болеет врачи рекомендовали самим делать йогут!Крик души уже(((((((((((((((((Что делать??

викторррия  | 24.03.2011 12:15

U137962_preview

спасибо огромное!!! подарили йогуртницу, сделала по вашему рецепту. Все получилось с первого раза.теперь испльзую ваш рецепт постоянно! @}--}--

cherry_lady  | 16.04.2011 13:40

U125469_preview

Готовлю йогурт точно также уже несколько месяцев, все получалось с первого раза. А то, что у некоторых не выходит сразу, так это особенности их йогуртниц, они тоже бывают разные, некоторые перегревают, поэтому получается плохо. Попробуйте постелить на дно йогуртницы обычные бумажные салфетки, возможно тогда получится. И потом йогурт сразу после приготовления есть нельзя, нужно минимум на час поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

ksenia02  | 05.05.2011 20:06

Blankuserg

готовлю йогурт из украинских заквасок vivo - покупаю в www.magazin-zakvasok.ru, получается очень вкусно!

annkor  | 19.05.2011 23:10

Blankuserg

вчера сделала йогурт по Вашему рецепту. Отлично!!! Спасибо Вам большое :-)))

x77577x  | 17.09.2011 12:06

Blankuserg

подскажите, а замороженные фрукты можно добавлять и надо ли их кипятить? Еще интересует,домашнее молоко подходит для приготовления йогуртов?

Януся  | 12.12.2011 20:49

U379006_preview

Йогурты лучше делать из специальных сухих заквасок, так как, если сквашивать магазинными, то и полезных бактерий в них уже будет меньше и непонятно, что еще можно вырастить, если какая-нить посторонняя бацилла там окажется. В Москве есть интернет-магазин сухих заквасок для йогурта и других кисломолочных продуктов: www.megashop-zakvaski.ru

Сергей  | 19.12.2011 19:13

U379006_preview

Любые фрукты, в т.ч. - замороженные, следует добавлять только в готовый продукт. Домашнее молоко перед приготовлением обязательно нужно прокипятить и снять пенку, чтобы она потом не мешалась в готовом продукте.

Сергей  | 19.12.2011 19:31

Blankuserm

немного в шоке от рецепта.... Вы знаете, что баночки обдаются кипятком для стирилизации??? Вы думаете, что проверять пальцем температуру правильно и стирильно??? На всех сайтах читала, что фрукты добавлять следует в готовый йогурт, но заквашивать вместе с фруктами??!! Странно.... И еще, главный смысл домашних йогуртов - полезность и натуральность, а выбирая вместо закваски из аптеки магазинный йогурт Вы получаете ту самую химию......

manchella  | 28.02.2012 17:36

Blankuserg

подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???

Юля  | 02.03.2012 13:11

Blankuserg

подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???

Юля  | 02.03.2012 13:12

E_a3686688

Я делаю закваску так. Беру два литра молока. Подогреваю до 40 градусов. Открываю баночку с Эвиталией, наливаю прямо туда ложечку молока, размешиваю и выливаю в двухлитровую банку с подогретым молоком. Еще раз перемешиваю, закутываю в газеты, закрываю пледом и оставляю на 14 часов. Затем ставлю в холодильник. Через 3 часа закваска готова. Ее можно использовать 18 дней, делая как кефир (мы его так называем, хотя получаемый продукт гораздо нежнее), так и творог (моя дочь ест только такой, к магазинному даже не притрагивается). На литр молока - 3-4 столовых ложки закваски. Если делать йогурт - закутываем в плед на 6-8 часов, а потом в холодильник, если творог - оставляем банку на 2-3 дня, затем сливаем через марлю.

Анастасия  | 02.03.2012 20:59

Blankuserg

делаю йогурты по вашиму рецепту- очень вкусно! мои любимые- с черносливом! спасибо!

bulbus  | 30.03.2013 23:26

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее