Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт - молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

1. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).

2. В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым йогуртом.

3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 1Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 2Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 3Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 4Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 5Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 6Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 7Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице: шаг 8

Дополнительная информация

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!:)
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
07.11.2007 13:20
Ответить
за столь подробное использование йогурта 5 !
elitna
07.11.2007 13:26
Ответить
ну,что тут ещё можна добавить..?!-5!
elitna
07.11.2007 13:28
Ответить
йогуртница!-..классно!.."Для гусей- гусятница,для утей-утятница,а для дроздов-...?!"(М.Евдокимов)
servia
07.11.2007 13:35
Ответить
спасибо за рецепт!5!
инга_зайонц
07.11.2007 13:36
Ответить
а что такое йогуртница - объясните для людей с крайнего севера)) а йогурт я очень люблю. и еще-может вы знаете, как сделать йогурт полностью самой?(не очень я люблю даноны-активии)
chudo
07.11.2007 13:43
Ответить
Здорово!
аглая
07.11.2007 13:44
Ответить
Такие красивые баночки! Супер! И это очень вкусно, а с апельсинами вообще супер! 5+
elitna
07.11.2007 13:53
Ответить
хм..."Для Людей-с ближнего Севера"-что такое йогуртница-Мы знаем!... Слово само по себе интересное!!!:))))
dafna44
07.11.2007 13:58
Ответить
Я себе и представить немогла что такое вообще есть,удобно,классно и ведь фантазировать можно как хочешь!Ой как тоже хочется этот йогуртовый наборчик!
mimi
07.11.2007 14:18
Ответить
а я всегда смотрела на эту штучку ,но и не представляла сколько от неё пользы.Отлично!
jelena_73
07.11.2007 15:06
Ответить
без слов 55
француженка
07.11.2007 15:07
Ответить
Для Инги. Йогуртница- это аппарат для приготовления йогуртов. Продаётся в магазинах бытовой техники по цене от 700 руб. и выше. Йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей, а живой йогурт Данон-Активия нужен для приготовления закваски, всего один раз на 10 порций йогурта по 7 баночек.
француженка
07.11.2007 15:11
Ответить
Для Инги. Закваску можно ещё делать на бактериях Нэрине, продаётся в аптеке, инструкция прилагается.
ksyusha
07.11.2007 18:36
Ответить
не ну это ваще5++++!
federal
07.11.2007 20:05
Ответить
5,красота
choly
08.11.2007 00:48
Ответить
Только попадись мне эта йогуртница-куплю ведь теперь.Сказка-5!
zooz
08.11.2007 10:53
Ответить
Вот здесь в точку, йогурты это всё! Сама болела одно время, хотела купить йогуртницу, но народ меня отговорил, теперь вижу, что зря :) 5!
elitna
09.11.2007 01:41
Ответить
klass!super!!!
nat_ka
10.11.2007 21:32
Ответить
Сегодня специально купила "йогуртницу"! Буду делать! 5!!!!!!!!!!!
марияn
14.11.2007 12:47
Ответить
Классно!!5+
gurman9
25.11.2007 01:20
Ответить
беру на заметку!5
клюковица
07.12.2007 20:58
Ответить
подскажите, пожалуйста, а почему фрукты обязательно прокипятить перед добавкой в йогурт? я всегда свежие кидала, может что не так делала?... и сколько закваску можно хранить до производства новой порции? как обычную кисломолочку, дней 7-10? или меньше?
француженка
08.12.2007 15:49
Ответить
Я всегда фрукты, сиропы кипячу пару минут, иначе йогурт сворачивается и получается неоднородный, а крупинками. Закваску и йогурты можно хранить до 10 дней. Но если йогурт долго хранится у него начинает появляться специфический вкус, так как количество болгарской палочки увеличивается, пусть вас это не пугает!:)
skoslik
09.12.2007 17:23
Ответить
Йогуртница - хорошая штучка. У моей подружки есть йогуртница. Йогурты получаются вкуснейшие, очень нежные.5!
siboney
11.01.2008 15:05
Ответить
спачибо большое-оч помогли!:)
iviapnha
15.01.2008 17:21
Ответить
А молоко какое? Пастеризованое или стерилизованое? Или без разницы? Я только на пастеризованом делаю.
француженка
16.01.2008 16:18
Ответить
Я делаю как на пастерелизованном, так и стерелизованном молоке процент жирности предпочитаю 6%, мне нравятся йогурты погуще!
рататуй
25.01.2008 02:01
Ответить
У меня тоже йогуртница есть.делала много раз, но всегда что-то не то.....Попробую теперь по вашему рецепту сделать...спасибо за рецепт!!!
ирина2
25.01.2008 22:05
Ответить
Девочки подскажите какой консистенции получаются йогурты? Мои дочки любят все варианты питьевых и нежные по густоте обычные. Хочу купить йогуртницу, но не знаю понравиться ли то что в ней получиться.
рататуй
30.01.2008 18:13
Ответить
Вчера приготовила,сегодня утром пробовали.Обьедение(я делала с черносливом).И мне, и мужу и ребеночку нашему 5-ти лет йогурт по душе пришелся!!!!!Спасибо огромное еще раз за рецепт!!!Теперь только вашим рецептом и буду пользоваться!!!! А по консистенции у меня лично напоминал активию с черносливом....ну может чуть-чуть погуще...
radugalena
18.02.2008 14:37
Ответить
У меня йогуртница лежит на полке уже 1,5 года и я не знала как ей пользоваться! Спасибо! Забираю себе Ваши рецепты! И достану йогуртницу с полки!
darina02@yandex.ru
23.02.2008 17:48
Ответить
Я окрыла для себя что-то новое! 555+
молодая жена
28.05.2008 13:29
Ответить
Огромное спасибо за подробный рассказ! 5 баллов!
sialmih
21.07.2008 00:49
Ответить
спасибо за рецепт! осталось заставить жену прочитать все это...:)
devil_angel
07.10.2008 04:16
Ответить
mi vsegda v detstve delali v prostih litrovih bankah...v pervij raz slishu,chto sushhestvuyu t yougurtnici. Ya davno hotela sdelat yugurt,ili kak u nas nazivayut "kisloe moloko",tolko gde jivu ne bilo svejego moloka,tolko v korobkah uje stelerizirovannie,i ya boyalas delat,boyalas,chto zakvaska ne poluchitsya.A vi pishete,chto mojno delat.Teper obyazatelno poprobuyu! Spasibo!:)
tanya_kremen
28.10.2008 04:24
Ответить
Спасибо большое!!! Сегодня купила йогуртницу тефаль. Сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Супер! поставила в холодильник, утром будем пробовать, надеюсь мужу понравиться!!!
filips
12.12.2008 22:31
Ответить
С фруктами можно хитро поступать - те, кому лень их кипятить, могут кидать их в уже готовый йогурт =)
mania_f
09.04.2009 18:21
Ответить
а подскажите, какой у фас фирмы йогуртница
француженка
10.04.2009 14:28
Ответить
Самая простейшая йогуртница фирмы "Мулинекс", купленая лет 10 назад
lellinka
10.05.2009 02:57
Ответить
спасибо за рецепт))) у меня йогуртница год стоит...делали пару раз..тааакой плохой вышел...что выливать приходилось...а тут такие отзывы!!!!!!! сделаю по вашему рецепту, а вот по инструкции , прилагаемой к йогуртнице - не делайте никогда!!! как сделаю йогурт по вашему рецепту - обязательно отпишусь!!!
lellinka
15.06.2009 12:42
Ответить
спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!
lellinka
15.06.2009 12:42
Ответить
спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!
darianik1987@mail.ru
01.07.2009 21:42
Ответить
Просто супер, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
alice12
24.07.2009 01:12
Ответить
Спасибо за рецепт.У меня йогуртница Moulinex ,думаю что получится,а то дочка простой не очень то любит
lecik
24.09.2009 04:43
Ответить
Делала 2 раза,что не так? получается как кефир, отделяется сыворотка :(
Prada
16.03.2010 16:03
Ответить
А у меня почуму то зимой не получаются йогурт. Странно. Делаю все как обычно. Автор не подскажите как у Вас с этим обсоит зимой.
katyucha
29.03.2010 21:30
Ответить
Чтобы делать йогурт не обязательно иметь красивый прибор. Можно тоже самое делать в обычной кастрюле. Главное соблюсти температуру 40-43 градуса и добавить закваску. Мне нравится очень полезная закваска "Эвиталия" из аптеки. Я делаю и в приборе и в кастрюле - почти одинаково.
кицу
21.04.2010 04:43
Ответить
*THUMBS UP*
tanya-kuzina
15.05.2010 02:22
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Сразу купила йогуртницу, и сделала ...:)Сравнения с покупными нет. От больного желудка отдельное спасибо:p
наталья81
12.01.2011 00:28
Ответить
Здравствуйте! Я новичок, и только учусь готовить йогурты. Делала только с активией и разной жирностью молока. Не могу понять, почему кислит? :'( Добавляла сахурную пудру или сиропчик вишнёвый, но кислятина такая.... И ещё он как кифирчик по кансистенции, но никак не густой :( Подскажите, что делать??????7
kcm77
27.01.2011 15:04
Ответить
Вчера, сделала первый раз йогурт, на бифидумбактенине,молоко 3,2% делался 14 часов, получился жидкий, питьевой, но очень понравился с ежевичным вареньем. Сегодня, для густоты добавила 2 ст. л. сухого молока и закваску (специально оставила одну баночку).Буду надеяться что приготовится гораздо быстрее (за 5 часов).Осталось только дождаться...
a10a03a84
31.01.2011 17:20
Ответить
лучше делать йогурт самостоятельно из натуральной закваски. Сами покупаем и не нарадуемся. И вкусно и полезно. Покупаем мы ее в ВНИМИ в Москве. Тел. 8-499-236-72-16
нелька
21.02.2011 00:03
Ответить
kcm77 А почему так долго? Я тоже готовила на молоке 3,2 milini за 6 ть часов приготовилось. Кстати до этого использовала молоко Домик в деревне и получилось с кислинкой?
kuzakuchnja
01.03.2011 02:32
Ответить
А можно в аптеке купить закваску для йогурта: Наринэ или Эвиталия. Тоже очень вкусно получается. Можно её использовать до 10 раз, из первого флакончика приготовить рабочую закваску (хранится в холодильнике).
викторррия
24.03.2011 12:15
Ответить
вчера делала по вашему рецепту,ничего не получилось в йогуртнице выдержала 10 часов,а остальное поставила под батарею на то же время в кастрюле,так то что в кастрюле более менее похоже на йогурт только не густой а по вкусу класс,а в йогуртнице ужас кислятина!!!!Два месяца назад купили йогуртницу муж кричит выбрось уже столько молока(домашнего)перевела кефира полный холодильник!А как же хочется порадовать малыша своего он у меня болеет врачи рекомендовали самим делать йогут!Крик души уже(((((((((((((((((Что делать??
cherry_lady
16.04.2011 13:40
Ответить
спасибо огромное!!! подарили йогуртницу, сделала по вашему рецепту. Все получилось с первого раза.теперь испльзую ваш рецепт постоянно! @}--}--
ksenia02
05.05.2011 20:06
Ответить
Готовлю йогурт точно также уже несколько месяцев, все получалось с первого раза. А то, что у некоторых не выходит сразу, так это особенности их йогуртниц, они тоже бывают разные, некоторые перегревают, поэтому получается плохо. Попробуйте постелить на дно йогуртницы обычные бумажные салфетки, возможно тогда получится. И потом йогурт сразу после приготовления есть нельзя, нужно минимум на час поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
annkor
19.05.2011 23:10
Ответить
готовлю йогурт из украинских заквасок vivo - покупаю в www.magazin-zakvasok.ru, получается очень вкусно!
x77577x
17.09.2011 12:06
Ответить
вчера сделала йогурт по Вашему рецепту. Отлично!!! Спасибо Вам большое :-)))
Януся
12.12.2011 20:49
Ответить
подскажите, а замороженные фрукты можно добавлять и надо ли их кипятить? Еще интересует,домашнее молоко подходит для приготовления йогуртов?
Сергей
19.12.2011 19:13
Ответить
Йогурты лучше делать из специальных сухих заквасок, так как, если сквашивать магазинными, то и полезных бактерий в них уже будет меньше и непонятно, что еще можно вырастить, если какая-нить посторонняя бацилла там окажется. В Москве есть интернет-магазин сухих заквасок для йогурта и других кисломолочных продуктов: www.megashop-zakvaski.ru
Сергей
19.12.2011 19:31
Ответить
Любые фрукты, в т.ч. - замороженные, следует добавлять только в готовый продукт. Домашнее молоко перед приготовлением обязательно нужно прокипятить и снять пенку, чтобы она потом не мешалась в готовом продукте.
manchella
28.02.2012 17:36
Ответить
немного в шоке от рецепта.... Вы знаете, что баночки обдаются кипятком для стирилизации??? Вы думаете, что проверять пальцем температуру правильно и стирильно??? На всех сайтах читала, что фрукты добавлять следует в готовый йогурт, но заквашивать вместе с фруктами??!! Странно.... И еще, главный смысл домашних йогуртов - полезность и натуральность, а выбирая вместо закваски из аптеки магазинный йогурт Вы получаете ту самую химию......
Юля
02.03.2012 13:11
Ответить
подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???
Ответить

Вот у нас такая же ситуация, дочь наотрез не есть магазинную кисломолочку, в том числе если я ее сделаю дома и с Активией))). Поэтому молоко покупаю у бабушки знакомой (частный сектор у нас рядом), а закваски использую натуральные - они без добавок, в составе только нужные бактерии. Например, я всегда покупаю закваски Бакздрав, здесь в составе закваски для йогурта - болгарская палочка ну и т.п. (выбор у них большой). А инструкция к закваскам обычно всегда прилагается.

 
Юля
02.03.2012 13:12
Ответить
подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???
Анастасия
02.03.2012 20:59
Ответить
Я делаю закваску так. Беру два литра молока. Подогреваю до 40 градусов. Открываю баночку с Эвиталией, наливаю прямо туда ложечку молока, размешиваю и выливаю в двухлитровую банку с подогретым молоком. Еще раз перемешиваю, закутываю в газеты, закрываю пледом и оставляю на 14 часов. Затем ставлю в холодильник. Через 3 часа закваска готова. Ее можно использовать 18 дней, делая как кефир (мы его так называем, хотя получаемый продукт гораздо нежнее), так и творог (моя дочь ест только такой, к магазинному даже не притрагивается). На литр молока - 3-4 столовых ложки закваски. Если делать йогурт - закутываем в плед на 6-8 часов, а потом в холодильник, если творог - оставляем банку на 2-3 дня, затем сливаем через марлю.
bulbus
30.03.2013 23:26
Ответить
делаю йогурты по вашиму рецепту- очень вкусно! мои любимые- с черносливом! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru