Добавить рецепт

ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ - рецепт.

ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
07.11.2007 13:19
 615227 67 104

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 7

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.

Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).

В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.

З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.

Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).

Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.

Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.

Также этот йогурт прекрасная маска для волос.

А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.

Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.

ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ

Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.

Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.

ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ

На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.

Получается такая вкуснота!:)

Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Молоко 1 л

Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
104 человек
оценили
Сохранить
рецепт
141 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 07.11.2007 13:20
    dafna44
    за столь подробное использование йогурта 5 !
  • 07.11.2007 13:28
    elitna
    йогуртница!-..классно!.."Для гусей- гусятница,для утей-утятница,а для дроздов-...?!"(М.Евдокимов)
  • 07.11.2007 13:36
    инга_зайонц
    а что такое йогуртница - объясните для людей с крайнего севера)) а йогурт я очень люблю. и еще-может вы знаете, как сделать йогурт полностью самой?(не очень я люблю даноны-активии)
  • 07.11.2007 13:44
    аглая
    Такие красивые баночки! Супер! И это очень вкусно, а с апельсинами вообще супер! 5+
  • 07.11.2007 13:53
    elitna
    хм..."Для Людей-с ближнего Севера"-что такое йогуртница-Мы знаем!... Слово само по себе интересное!!!:))))
  • 07.11.2007 13:58
    dafna44
    Я себе и представить немогла что такое вообще есть,удобно,классно и ведь фантазировать можно как хочешь!Ой как тоже хочется этот йогуртовый наборчик!
  • 07.11.2007 14:18
    mimi
    а я всегда смотрела на эту штучку ,но и не представляла сколько от неё пользы.Отлично!
  • 07.11.2007 15:07
    француженка
    Для Инги. Йогуртница- это аппарат для приготовления йогуртов. Продаётся в магазинах бытовой техники по цене от 700 руб. и выше. Йогуртница позволяет готовить натуральный йогурт без всяких консервантов и красителей, а живой йогурт Данон-Активия нужен для приготовления закваски, всего один раз на 10 порций йогурта по 7 баночек.
  • 07.11.2007 15:11
    француженка
    Для Инги. Закваску можно ещё делать на бактериях Нэрине, продаётся в аптеке, инструкция прилагается.
  • 08.11.2007 00:48
    choly
    Только попадись мне эта йогуртница-куплю ведь теперь.Сказка-5!
  • 08.11.2007 10:53
    zooz
    Вот здесь в точку, йогурты это всё! Сама болела одно время, хотела купить йогуртницу, но народ меня отговорил, теперь вижу, что зря :) 5!
  • 10.11.2007 21:32
    nat_ka
    Сегодня специально купила "йогуртницу"! Буду делать! 5!!!!!!!!!!!
  • 07.12.2007 20:58
    клюковица
    подскажите, пожалуйста, а почему фрукты обязательно прокипятить перед добавкой в йогурт? я всегда свежие кидала, может что не так делала?... и сколько закваску можно хранить до производства новой порции? как обычную кисломолочку, дней 7-10? или меньше?
  • 08.12.2007 15:49
    француженка
    Я всегда фрукты, сиропы кипячу пару минут, иначе йогурт сворачивается и получается неоднородный, а крупинками. Закваску и йогурты можно хранить до 10 дней. Но если йогурт долго хранится у него начинает появляться специфический вкус, так как количество болгарской палочки увеличивается, пусть вас это не пугает!:)
  • 09.12.2007 17:23
    skoslik
    Йогуртница - хорошая штучка. У моей подружки есть йогуртница. Йогурты получаются вкуснейшие, очень нежные.5!
  • 15.01.2008 17:21
    iviapnha
    А молоко какое? Пастеризованое или стерилизованое? Или без разницы? Я только на пастеризованом делаю.
  • 16.01.2008 16:18
    француженка
    Я делаю как на пастерелизованном, так и стерелизованном молоке процент жирности предпочитаю 6%, мне нравятся йогурты погуще!
  • 25.01.2008 02:01
    рататуй
    У меня тоже йогуртница есть.делала много раз, но всегда что-то не то.....Попробую теперь по вашему рецепту сделать...спасибо за рецепт!!!
  • 25.01.2008 22:05
    ирина2
    Девочки подскажите какой консистенции получаются йогурты? Мои дочки любят все варианты питьевых и нежные по густоте обычные. Хочу купить йогуртницу, но не знаю понравиться ли то что в ней получиться.
  • 30.01.2008 18:13
    рататуй
    Вчера приготовила,сегодня утром пробовали.Обьедение(я делала с черносливом).И мне, и мужу и ребеночку нашему 5-ти лет йогурт по душе пришелся!!!!!Спасибо огромное еще раз за рецепт!!!Теперь только вашим рецептом и буду пользоваться!!!! А по консистенции у меня лично напоминал активию с черносливом....ну может чуть-чуть погуще...
  • 18.02.2008 14:37
    radugalena
    У меня йогуртница лежит на полке уже 1,5 года и я не знала как ей пользоваться! Спасибо! Забираю себе Ваши рецепты! И достану йогуртницу с полки!
  • 21.07.2008 00:49
    sialmih
    спасибо за рецепт! осталось заставить жену прочитать все это...:)
  • 07.10.2008 04:16
    devil_angel
    mi vsegda v detstve delali v prostih litrovih bankah...v pervij raz slishu,chto sushhestvuyu t yougurtnici. Ya davno hotela sdelat yugurt,ili kak u nas nazivayut "kisloe moloko",tolko gde jivu ne bilo svejego moloka,tolko v korobkah uje stelerizirovannie,i ya boyalas delat,boyalas,chto zakvaska ne poluchitsya.A vi pishete,chto mojno delat.Teper obyazatelno poprobuyu! Spasibo!:)
  • 28.10.2008 04:24
    tanya_kremen
    Спасибо большое!!! Сегодня купила йогуртницу тефаль. Сделала на активии классической. Через 4 часа йогурт загустел. Консистенция нежая, густая. Супер! поставила в холодильник, утром будем пробовать, надеюсь мужу понравиться!!!
  • 12.12.2008 22:31
    filips
    С фруктами можно хитро поступать - те, кому лень их кипятить, могут кидать их в уже готовый йогурт =)
  • 09.04.2009 18:21
    mania_f
    а подскажите, какой у фас фирмы йогуртница
  • 10.05.2009 02:57
    lellinka
    спасибо за рецепт))) у меня йогуртница год стоит...делали пару раз..тааакой плохой вышел...что выливать приходилось...а тут такие отзывы!!!!!!! сделаю по вашему рецепту, а вот по инструкции , прилагаемой к йогуртнице - не делайте никогда!!! как сделаю йогурт по вашему рецепту - обязательно отпишусь!!!
  • 15.06.2009 12:42
    lellinka
    спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!
  • 15.06.2009 12:42
    lellinka
    спасибо огромное за великолепный рецепт!!! всё получилось) правда не с первого раза , но даже и в первый раз йогурт вышел намного вкуснее чем раньше!!!
  • 24.07.2009 01:12
    alice12
    Спасибо за рецепт.У меня йогуртница Moulinex ,думаю что получится,а то дочка простой не очень то любит
  • 24.09.2009 04:43
    lecik
    Делала 2 раза,что не так? получается как кефир, отделяется сыворотка :(
  • 16.03.2010 16:03
    Prada
    А у меня почуму то зимой не получаются йогурт. Странно. Делаю все как обычно. Автор не подскажите как у Вас с этим обсоит зимой.
  • 29.03.2010 21:30
    katyucha
    Чтобы делать йогурт не обязательно иметь красивый прибор. Можно тоже самое делать в обычной кастрюле. Главное соблюсти температуру 40-43 градуса и добавить закваску. Мне нравится очень полезная закваска "Эвиталия" из аптеки. Я делаю и в приборе и в кастрюле - почти одинаково.
  • 15.05.2010 02:22
    tanya-kuzina
    Спасибо за рецептик!!! Сразу купила йогуртницу, и сделала ...:)Сравнения с покупными нет. От больного желудка отдельное спасибо:p
  • 12.01.2011 00:28
    наталья81
    Здравствуйте! Я новичок, и только учусь готовить йогурты. Делала только с активией и разной жирностью молока. Не могу понять, почему кислит? :'( Добавляла сахурную пудру или сиропчик вишнёвый, но кислятина такая.... И ещё он как кифирчик по кансистенции, но никак не густой :( Подскажите, что делать??????7
  • 27.01.2011 15:04
    kcm77
    Вчера, сделала первый раз йогурт, на бифидумбактенине,молоко 3,2% делался 14 часов, получился жидкий, питьевой, но очень понравился с ежевичным вареньем. Сегодня, для густоты добавила 2 ст. л. сухого молока и закваску (специально оставила одну баночку).Буду надеяться что приготовится гораздо быстрее (за 5 часов).Осталось только дождаться...
  • 31.01.2011 17:20
    a10a03a84
    лучше делать йогурт самостоятельно из натуральной закваски. Сами покупаем и не нарадуемся. И вкусно и полезно. Покупаем мы ее в ВНИМИ в Москве. Тел. 8-499-236-72-16
  • 21.02.2011 00:03
    нелька
    kcm77 А почему так долго? Я тоже готовила на молоке 3,2 milini за 6 ть часов приготовилось. Кстати до этого использовала молоко Домик в деревне и получилось с кислинкой?
  • 01.03.2011 02:32
    kuzakuchnja
    А можно в аптеке купить закваску для йогурта: Наринэ или Эвиталия. Тоже очень вкусно получается. Можно её использовать до 10 раз, из первого флакончика приготовить рабочую закваску (хранится в холодильнике).
  • 24.03.2011 12:15
    викторррия
    вчера делала по вашему рецепту,ничего не получилось в йогуртнице выдержала 10 часов,а остальное поставила под батарею на то же время в кастрюле,так то что в кастрюле более менее похоже на йогурт только не густой а по вкусу класс,а в йогуртнице ужас кислятина!!!!Два месяца назад купили йогуртницу муж кричит выбрось уже столько молока(домашнего)перевела кефира полный холодильник!А как же хочется порадовать малыша своего он у меня болеет врачи рекомендовали самим делать йогут!Крик души уже(((((((((((((((((Что делать??
  • 16.04.2011 13:40
    cherry_lady
    спасибо огромное!!! подарили йогуртницу, сделала по вашему рецепту. Все получилось с первого раза.теперь испльзую ваш рецепт постоянно! @}--}--
  • 05.05.2011 20:06
    ksenia02
    Готовлю йогурт точно также уже несколько месяцев, все получалось с первого раза. А то, что у некоторых не выходит сразу, так это особенности их йогуртниц, они тоже бывают разные, некоторые перегревают, поэтому получается плохо. Попробуйте постелить на дно йогуртницы обычные бумажные салфетки, возможно тогда получится. И потом йогурт сразу после приготовления есть нельзя, нужно минимум на час поставить в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
  • 19.05.2011 23:10
    annkor
    готовлю йогурт из украинских заквасок vivo - покупаю в www.magazin-zakvasok.ru, получается очень вкусно!
  • 17.09.2011 12:06
    x77577x
    вчера сделала йогурт по Вашему рецепту. Отлично!!! Спасибо Вам большое :-)))
  • 12.12.2011 20:49
    Януся
    подскажите, а замороженные фрукты можно добавлять и надо ли их кипятить? Еще интересует,домашнее молоко подходит для приготовления йогуртов?
  • 19.12.2011 19:13
    Сергей
    Йогурты лучше делать из специальных сухих заквасок, так как, если сквашивать магазинными, то и полезных бактерий в них уже будет меньше и непонятно, что еще можно вырастить, если какая-нить посторонняя бацилла там окажется. В Москве есть интернет-магазин сухих заквасок для йогурта и других кисломолочных продуктов: www.megashop-zakvaski.ru
  • 19.12.2011 19:31
    Сергей
    Любые фрукты, в т.ч. - замороженные, следует добавлять только в готовый продукт. Домашнее молоко перед приготовлением обязательно нужно прокипятить и снять пенку, чтобы она потом не мешалась в готовом продукте.
  • 28.02.2012 17:36
    manchella
    немного в шоке от рецепта.... Вы знаете, что баночки обдаются кипятком для стирилизации??? Вы думаете, что проверять пальцем температуру правильно и стирильно??? На всех сайтах читала, что фрукты добавлять следует в готовый йогурт, но заквашивать вместе с фруктами??!! Странно.... И еще, главный смысл домашних йогуртов - полезность и натуральность, а выбирая вместо закваски из аптеки магазинный йогурт Вы получаете ту самую химию......
  • 02.03.2012 13:11
    Юля
    подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???
  • 02.03.2012 13:12
    Юля
    подскажите я вчера купила чудо йогуртницу и закваску в аптеке.Но что то не вышло я залила молоко с закваской на 12 часов и вот утром получилось что то не то. подскажите как правильно???
  • 02.03.2012 20:59
    Анастасия
    Я делаю закваску так. Беру два литра молока. Подогреваю до 40 градусов. Открываю баночку с Эвиталией, наливаю прямо туда ложечку молока, размешиваю и выливаю в двухлитровую банку с подогретым молоком. Еще раз перемешиваю, закутываю в газеты, закрываю пледом и оставляю на 14 часов. Затем ставлю в холодильник. Через 3 часа закваска готова. Ее можно использовать 18 дней, делая как кефир (мы его так называем, хотя получаемый продукт гораздо нежнее), так и творог (моя дочь ест только такой, к магазинному даже не притрагивается). На литр молока - 3-4 столовых ложки закваски. Если делать йогурт - закутываем в плед на 6-8 часов, а потом в холодильник, если творог - оставляем банку на 2-3 дня, затем сливаем через марлю.
  • 30.03.2013 23:26
    bulbus
    делаю йогурты по вашиму рецепту- очень вкусно! мои любимые- с черносливом! спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт