Праздничный кекс к 9 мая с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой!

Фото к рецепту: Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой!

Турецкая

50 мин.

5

Простой

7516

11

10

09 мая 2015, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить сметану и масло, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить к жидкой смеси и взбивать до однородности.

Добавить тертые грецкие орехи и изюм.

Формы для выпечки смазать маслом и присыпать лепестками фундука или миндаля.

Тесто выложить в формы и сверху присыпать остатками ореховых лепестков.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 45 минут до сухой лучинки.

Готовый кекс остудить на решетке и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 1Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 2Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 3Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 4Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 5Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 6Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 7Праздничный кекс к 9 мая  с изюмом, орехами, взбитыми сливками и клубникой! : шаг 8

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Великим Праздником- Днем Победы!

 

Спасибо спонсору за отличное масло IDEAL PURE c ним можно готовить не только салаты, горячие блюда, но и печь чудесные кексы!

Путешествуя по Турции нельзя не обратить внимание на особенности национальной кухни.

Турецкая кухня основана на главном постулате: каждое блюдо должно подчеркивать вкус его основного продукта, этот вкус не прячется под различными приправами или соусами. Ягненок должен иметь запах ягненка, баклажан – баклажана, а фасоль – фасоли.

Турки дополняют свои блюда оливковым маслом, лимонным соком, сливками или йогуртами. Процесс приготовления пищи, как и процесс ее поглощения, не занимает много времени ввиду жаркого климата.

Начиная с завтрака стол сервируется достаточно богато: брынза, маслины, яйца, различные варенья, копченые колбасы, десерты, чай, хлеб.

Турецкая кухня характеризуется как многоголосная и красочная.

Традиционный турецкий обед часто предваряет берек ( запеченный тонкий лаваш с начинкой) за ним следуют  закуски – маслины, фасоль, брынза и пастирма (острая высушенная говядина). На первое часто подается суп из чечевицы или томатов. После супа едят плов сделанный на основе пшеничных зерен, приготовленных в мясном бульоне с добавлением зеленого перца и томатов.

Завершают обед большое количество разнообразных сладостей.

Традиционными турецкими сладостями являются шербет, пахлава, лукум, миндаль в сахаре, разнообразные печенья, кексы и т.д.

Сладкие фруктовые и мучные десертные блюда в Турции традиционно подаются со сливками. Помимо сладких десертов турецкая кухня широко использует различные варенья, компоты и фрукты.

Национальный турецкий напиток- это ракы (анисовая водка).

Традиционными также считаются разбавленный водой холодный йогурт (айран), кофе и чай.

 

Я сегодня приготовила кекс по турецким традициям и украсила его сливками и клубникой!

Угощайтесь! 

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.05.2015 19:11
Ответить

Чудесный кекс 💞💞💞 Светочка , с чашечкой чая то , что надо 😍😍😍  Ароматный .. Нежный .. Сливочный 👍🏻👍🏻👍🏻 Светочка ! С Праздником Великой Победым❤️❤️❤️

ма-ма
09.05.2015 19:23
Ответить

Спасибо, Оленька! С чаем или кофе отлично! :) 

неля0503
09.05.2015 20:35
Ответить

Вкусный,красивый десерт по замечательному поводу!))))

ма-ма
10.05.2015 00:09
Ответить

Спасибо, Неличка! :) Да, повод значительный и замечательный! Всем нам мира и счастья! 

antea
10.05.2015 14:45
Ответить

Светлана, замечательный кекс к празднику!

ма-ма
10.05.2015 23:17
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! :)

krolya
10.05.2015 16:27
Ответить

очень привлекательный кекс к такому замечательному празднику

ма-ма
10.05.2015 23:17
Ответить

спасибо, Зая! :)

allenka(alarm clock)
11.05.2015 09:21
Ответить

Какой прелестный кекс!Светочка,разрез просто супер!!!

ма-ма
12.05.2015 00:14
Ответить

Аллочка, спасибо! :) 

Tatjana
26.05.2015 21:09
Ответить

На сметанке кексы вкусные получаются! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru