Каша гречневая "солдатская"
Ингредиенты
- гречневая крупа в пакетиках мистраль - 3 шт.
- луковица -1 шт.
- тушенка говядина -1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
В воду опустить три пакетика гречки. Варить до готовности (20 минут).
В это время поджарить на растительном масле нарезанный лук, добавить банку тушенки, посолить-поперчить, подержать на огне несколько минут.
Выложить гречку на сковороду, перемешать и подавать.
Дополнительная информация
Это простое, но вкусное блюдо готовит моя мама традиционно на 9 мая.
Традицию родители переняли у жителей Кубани - там на главной площади города такую кашу вместе с кружкой сладкого чая раздают всем желающим в день праздника Победы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Гречневая каша с тушенкой...Как же это вкусно!!!)))
Это да!) Жаль, у меня супруг не любит гречку, поэтому готовлю редко.
Ничего Ваш супруг не понимает в колбасных обрезках
говорит - в армии переел))
А зря.....супруг ваш не ест гречку.....столько в ней пользы!
Да, одна из самых полезных круп)
нам в этом году с мелким посчастливлось попробовать кашу из полевой кухни
отличается от приготовленной дома? я не пробовала.
Хороша каша!