Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»

Ингредиенты

  • рис «индика gold» в пакетиках от «мистраль» - 3 шт
  • вода – для отваривания крупы
  • для утенка:
  • тушка утенка – 1 шт. (вес примерно 2000 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку утенка тщательно промойте, обсушите, сбрызните соком одного апельсина и натрите смесью специй. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут – 2 часа.

Замаринованного утенка нафаршируйте половинками апельсина, выложите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час 30 минут при 180 градусах, поливая выделившимся при запекании соком.

По истечению времени приготовления извлеките утенка из духового шкафа, обмотайте противень с утенком фолькой и оставьтье на 20 минут.

За это время отварите рис «Индика GOLD»в пакетиках в кипящей воде.

На сервировочное блюдо выложите подушку из риса «Индика GOLD», сверху уложите утенка. Полейте рис и утенка соком, оставшимся после запекания птицы.

Подавайте к столу немедленно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»: шаг 1Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»: шаг 2Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»: шаг 3Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»: шаг 4Апельсиновый утенок на подушке из риса «индика gold»: шаг 5

Дополнительная информация

Мне посчастливилось оказаться месяц назад в Италии. Приглашаю вас на прогулку по весеннему Риму в то время, когда природа Вечного города пробуждается от зимней стужи, а парки и улицы наряжаются в цветочные наряды, радуя жителей и гостей Рима своими неповторимыми яркими красками.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
09.05.2015 19:33
Ответить

Наташа, вкусно и красиво! С Праздником! :)

krisenok
10.05.2015 15:01
Ответить

Спасибо, Светлана! И Вас с праздником!!!

Ответить

Очень красиво.....и конечно же -ВКУСНО)))

krisenok
10.05.2015 15:02
Ответить

Благодарю, Наталья!!!

Алевтина
10.05.2015 16:12
Ответить

Красивые фотографии! А утка вкуснейшая!

krisenok
10.05.2015 19:16
Ответить

Спасибо, Алевтина!!!

krolya
10.05.2015 16:31
Ответить

да уж .. утёнок в 2 кгindecision

очень умелили черепашки

krisenok
10.05.2015 19:17
Ответить

Ага, он у меня хуууденький был

Катюша
18.05.2015 19:11
Ответить

Наталья, поздравляю с победой!  

Мне тоже посчастливелось побывать в Италии в апреле... весной... правда 7 лет назад, и это была САМАЯ первая поездка за границу)))) Поэтому впечатлений масса)))) Любуюсь твоим утёнком и весенними фотографиями  

krisenok
21.05.2015 00:05
Ответить

Катюшка, спасибо огромное за персональное поздравление, мне очень притяно!!! Да, первые впечатления - самые сильные, это было мое первое знакомство с Италией, весной она прекрасна, надеюсь сама и желаю тебе вернуться туда еще не раз!!!

leontina
25.05.2015 23:49
Ответить

Фото и правда отпадные! Невероятно нежные красивые цветы!

С победой!

Tatjana
26.05.2015 21:15
Ответить

Тоже мечтаю об Италии хоть раз)))  Утка-супер! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru