Заливной весенний пирог с рисом и зеленью

Фото к рецепту: Заливной весенний пирог с рисом и зеленью

Домашняя

50 мин.

6

Средний

15656

8

10

08 мая 2015, 19:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйцо отварить вкрутую.

Крапиву промыть в холодной воде несколько раз, нарезать.

Лук зеленый промыть и нарезать.

Сливочное масло растопить, выложить крапиву и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок,готовить 3-4 минуты( зелень должна завянуть).

В сковороду выложить отварной рис,яйцо нарезать и добавить к начинке, перемешать.

Приготовить тесто: в миску вылить кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму( я выложила пергамент) смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой начинки, сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусный пирог,начинки много, теста мало. Для нас с овощной тарелкой и кефиром составил полноценный ужин. Зелень можно брать любую,какая у вас есть.

Пошаговые фото рецепта

Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 1Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 2Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 3Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 4Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 5Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 6Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 7Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 8Заливной весенний пирог с рисом и зеленью: шаг 9

Дополнительная информация

              СТОЛИЦА НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ- ЧЕБОКСАРЫ

                                                         7 МАЯ  2015г.

                                                РЕКА ВОЛГА...

                                           ЗАЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
08.05.2015 20:44
Ответить

Вкусный и полезный пирог! Крапивка растёёёт! Надо пользоваться пока молодая.Фотографии города просто супер!

Алевтина
08.05.2015 20:52
Ответить

Спасибо большое! Да, пока  крапива молодая-все надо постараться из неё готовить, да и подсушить надо майскую крапиву!

Olga
09.05.2015 00:01
Ответить

Красивый город 👏🏻👏🏻👏🏻 Впечатляет 😍😍😍 Пирог хорош 👍🏻👍🏻👍🏻

Алевтина
09.05.2015 12:04
Ответить

Спасибо, Ольга! Город наш хорош!

leontina
09.05.2015 21:07
Ответить

Как я люблю такие пироги!

Класс!

Алевтина
10.05.2015 10:05
Ответить

Спасибо большое!

Tatjana
26.05.2015 19:33
Ответить

Какой румяный,вкусный! 

Алевтина
26.05.2015 19:53
Ответить

Спасибо Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru