Заливной весенний пирог с рисом и зеленью
Ингредиенты
- для начинки
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- крапива свежая-1 большой пучок
- лук зеленый-1 пучок
- яйцо-1 шт.
- перец молотый черный -
- соль-
- чеснок сушеный-1/4 ч.л.
- сливочное масло-2-3 ст.л.
- для теста:
- мука-140 г
- кефир-200 мл.
- масло сливочное-80 гр.
- яйцо-1 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйцо отварить вкрутую.
Крапиву промыть в холодной воде несколько раз, нарезать.
Лук зеленый промыть и нарезать.
Сливочное масло растопить, выложить крапиву и зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок,готовить 3-4 минуты( зелень должна завянуть).
В сковороду выложить отварной рис,яйцо нарезать и добавить к начинке, перемешать.
Приготовить тесто: в миску вылить кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
В форму( я выложила пергамент) смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой начинки, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита.
Очень вкусный пирог,начинки много, теста мало. Для нас с овощной тарелкой и кефиром составил полноценный ужин. Зелень можно брать любую,какая у вас есть.
Дополнительная информация
СТОЛИЦА НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ- ЧЕБОКСАРЫ
7 МАЯ 2015г.
РЕКА ВОЛГА...
ЗАЦВЕЛИ ТЮЛЬПАНЫ...
Вкусный и полезный пирог! Крапивка растёёёт! Надо пользоваться пока молодая.Фотографии города просто супер!
Спасибо большое! Да, пока крапива молодая-все надо постараться из неё готовить, да и подсушить надо майскую крапиву!
Красивый город 👏🏻👏🏻👏🏻 Впечатляет 😍😍😍 Пирог хорош 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Ольга! Город наш хорош!
Как я люблю такие пироги!
Класс!
Спасибо большое!
Какой румяный,вкусный!
Спасибо Танечка!