Smorrebrod-датские бутерброды.
Ингредиенты
- на 6 шт.
- бутерброд с рыбой
- 1 булочка ржаная
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 100 гр. малосольной семги
- 1 вареное яйцо
- половинка свежего огурца
- половинка ялтинского лука
- укроп
- салатный лист
- с креветками
- 1 булочка ржаная
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 8 вареных крупных креветок
- 1 вареное яйцо
- половинка огурца
- укроп
- салатный лист
- 2 ломтика лимона
- с сыровяленной колбасой и мясом
- 1 булочка ржаная
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- 100 гр. сыровяленной колбасы и мяса
- маринованный огурец
- 2 редиски
- половинка ялтинского лука
- салатный лист
- веточка базилика
- для домашнего майонеза
- 1 желток
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, черный перец
- 150 мл. оливкового масла ideal
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для майонеза. В чаше блендера смешать желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Влить масло. Взбить.
2. Салатные листья, зелень и овощи вымыть и обсушить.
3. Семгу нарезать пластинками или полосками, мясо и колбасу тонко нарезать. Огурец и редис нарезать кружочками. Лук полукольцами. Яйца нарезать четвертинками. Булочки разрезать на 2 части.
4. Для бутербродов с рыбой булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Затем кусочки рыбы, яйцо, огурец и ялтинский лук. Украсить веточкой укропа.
5. Для бутербродов с креветками булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Затем кусочки яйца, ломтики огурца, креветки. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
6. Для бутербродов с сыровяленной колбасой и мясом булочку намазать майонезом, сверху уложить лист салата. Сверху ломтики колбасы и мяса. Затем маринованный огурец и ломтики редиса. Украсить веточкой базилика или укропа.
Ооооох,моя теееема!!!!Лиль,угодила!!!!
Неля, на здоровье!
И моя тоже 😋 Очень по душе все три варианта 😋
Оля, угостила бы с удовольствием!
Вкусные бутики!
Бутерброды -моя слабость!
Ээээх! Сказала я себе в половине двенадцатого ночи!
Классные бутерброды !!! Только откуда ялтинский лук в датских бутербродах ? /шутка /
Smørrebrød знаю,продают у нас!Вкуснятина,только в оригинале,Лилечка,не с маянезиком быть должно ,а с датским ремуладом и жареным во фритюре луком...Смачно!
Светочка, спасибо, буду знать.!
ой, я бы и смайонезиком, и с ремуладом и жареным луком во фритюре слопала бы
отличные бутерброды
Бутеры отличные!
Нет ничего вкуснее бутербродов. Ну а Ваши классика.