Латкес (еврейские кабачковые оладьи с овечьим сыром)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Латкес - еврейское угощение, которое принято делать на Хануку. Часто латкес делают из картофеля, бывает даже из фруктов, например яблок. Я предлагаю вот такой вариант - из кабачков. Основное отличие латкес от привычных нам кабачковых оладий это то, что их жарят обязательно на оливковом масле, здесь нам и поможет оливковое масло Идеал "Мягкий вкус". Еще, латкес из кабачков более пряный за счет паприки, эстрагона, майорана, если для вас эстрагон в кабачковых оладьях покажется сильно экзотичным, замените его свежей мятой. Сыр делает латкес очень нежными и в то же время насыщенными, сытными.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А вообще, люблю я кабачковые оладьи, вот как их не назови, с детства и всей душой " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> угощайтесь!)
Вкусные оладьи ! ! !
Спасибо, Андрей! Для меня это, наверное, самое любимое блюдо))) вот не знаю почему)))...
тоже люблю кабачковые оладьи
Очень аппетитные оладьи!
Спасибо, Аля!)
Знаю, знаю, что вкусно!
Ага
вот полностью соглашусь с доп.инфо
Ага, ага)))
Скорее бы кабачки свои выросли!
А я еще не сажала)))
Маша ( Маняша ) выставляла латкес , только яблочный . Кабачковые оладьи делаю летом , а вот сыр никогда не добавляла . Надо попробовать 😉 Очень аппетитные фотографии 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Ольга, попробуйте, с нежным молодым сыром ну очень здорово выходит
Настя, и мне парочку, прям со сковородочки!!!
Лови, Оль!) Я их, кстати, только так и делаю - прямо со сковородочки, всмысле жарю ровно столько, сколько съедим, остальное тесто в контейнер и в холодильник
С ума сойти - как аппетитно!!!
Ага спасибо, Татьяна!
Кабачки - загляденье! Но ими я поделюсь, а вот овечий сыр пододвиньте, пожалуйста, поближе и отойдите, пожалуйста, подальше! Будет только моё! М-мм-м--мммм....
Я им еще сверху посыпала))) пододвигаю поближе и скромно удаляюсь в уголок угощайтесь!)
Вот полностью моя еда)))