Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если использовали не готовый фарш, а мясо, то его измельчить в мясорубке или комбайне.

С хлеба срезать корку, а мякоть размочить в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.

Помыть и обсушить петрушку.

Лук, чеснок и петрушку измельчить.

В миску с фаршем и хлебом добавить яйцо, лук, чеснок, петрушку, кумин, перец и соль.

Все хорошенько перемешать и слепить кёфте овальной формы.

На сковороде разогреть масло и обжарить кёфте со всех сторон до румяной корочки, как только подрумянились, убрать сковородку с огня.

Перец, шампиньоны и помидоры - если используете их - помыть. У меня не было подходящих помидор и я взяла банку консервированных в собственном соку, поэтому не пришлось добавлять ни томатную пасту, ни воду дополнительно.

Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть оливковое масло "Идеал", обжарить на нем лук, до золотистого цвета, добавить консервированные томаты, перемешать, посолить и готовить примерно 5 мин.

В глиняную форму выложить ломтики шампиньонов, соус из помидор, кёфте и зеленый перец.

В оригинале перец должен быть острым, но я использовала обычный, т.к. острое мы не любим..

Поставить форму в разогретую до 200С духовку примерно на 15-20 мин. Через 10 минут посыпать сверху тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 1Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 2Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 3Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 4Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 5Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 6Кёфте запеченные с грибами / kiremitte mantarlı köfte: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт турецкой кухни, найденный на сайте Ирины Таро.

Собственно ничего экзотического, экстравагантного, немного больше пряностей, чуть острее острее, чем мы привыкли.
Особенность еще в том, что эти котлетки (кефте) запекаются в специальной керамической посуде - Kiremit, если такой посуды в наличии нет, автор советует взять любую керамическую, но лучше неглазурованную,  я взяла такую, какая у меня была.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
06.05.2015 00:24
Ответить

вкусно и очень симпатично подано!

fanny
06.05.2015 11:04
Ответить

Спасибо, Светик! :)

кыш
06.05.2015 02:17
Ответить

Вкусные "тюхти", да ещё в горшочке!

fanny
06.05.2015 11:09
Ответить

Что ещё за тюхти? У нас всё, как надо.

andreytsibulski
06.05.2015 05:59
Ответить

 Однако вкусно у вас ! ! !

fanny
06.05.2015 11:10
Ответить

Стараемся! :)

TANCHITTA
06.05.2015 09:02
Ответить

Вкусное и красивое блюдо! замечательное дополнение к домашним котлеткам!

fanny
06.05.2015 11:11
Ответить

Мальчикам моим обоим понравилось! :)

nestea
06.05.2015 09:23
Ответить

Вкусная кюфта! Люблю турецкую кухню, всегда у них все смачно!

fanny
06.05.2015 11:16
Ответить

Я, признаться, больше люблю кухню европейскую, поэтому приходится немного адаптировать турецкие рецепты с большим количеством специй и перца под вкусы своих домочадцев. :)

Svettt
06.05.2015 09:35
Ответить

Обожаем такие блюда! Вообще все запеченное мясное очень любим!

fanny
06.05.2015 11:20
Ответить

Свет, сама люблю, когда в соусе запекается! :)

katrina1990
06.05.2015 10:13
Ответить

аппетитные кефте

fanny
06.05.2015 11:18
Ответить

Спасибо, Катя! :)

Olga
06.05.2015 12:53
Ответить

А я люблю турецкую кухню 💞💞💞 Оля , очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

 

fanny
06.05.2015 20:53
Ответить

Спасибо, Олечка! :)

krolya
06.05.2015 16:12
Ответить

а вроде всё люблю

fanny
06.05.2015 20:53
Ответить

Ну и молодец, Зайка! :)

byrenka
06.05.2015 17:55
Ответить

Оля, ну очень аппетитно!!!

fanny
06.05.2015 20:54
Ответить

Таня, я старалась! :)

sentyabr
06.05.2015 19:44
Ответить

Ой, все мое любимое, и так красочно, и аппетитно! Обязательно повторю, прям на праздники. Олечка, спасибо за адаптацию к нашим вкусам.

fanny
06.05.2015 20:54
Ответить

Да погодка никак не разгуляется - в самый раз горяченького на праздники! :)

ма-ма
06.05.2015 20:43
Ответить

Олечка, красиво до.. в общем кулинарный разврат! ;) :)

fanny
06.05.2015 20:55
Ответить

Светик, до разврата еще далеко! ;)

Tatjana
23.05.2015 23:10
Ответить

Так вкусно..с говядинкой! 

fanny
28.05.2015 10:11
Ответить

Согласна! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru