Еврейский паштет
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- яйца (отварить вкрутую) - 2 шт.
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 6 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- морская соль -
- черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший паштет из запеченных баклажан и яиц.
Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом насечки на мякоти, посолить, поперчить и взбрызнуть маслом.
Запечь в духовке до готовности вместе с зубчиками чеснока.
Очистить отварные яйца.
Поместить мякоть запеченных баклажанов, очищенный печеный чеснок, яйца, по вкусу соль и перец и оливковое масло в чашу блендера.
Взбить до однородной консистенции.
Подавать с гренками..
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У этого рецепта есть небольшая история...
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха... настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени...
Со своей стороны скажу, действительно, практически невозможно понять из чего сделан паштет.
Он получается нежнейшей консистенции, очень вкусно, особенно на подпеченном ломтике багета или чиабатты " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Это ОчЕнЬ вкусно.... Паштет из запеченных баклажанов)))))
Спасибо, Катюш, правда вкусно! Для меня необычное сочетание баклажанов и яиц, но вкусно!
Вкусно)))ТОЧНО)
Спасибо, Наталья!
Классно! Люблю рецепты с историей!
))) я тоже!
Забираю рецепт, очень люблю паштетики!!!
спасибо! Буду рада, если пригодится!
Таки и шо! Надо дееелать!
Таки да!)))
Поддерживаюююю!!!!!
ЭТО не может быть НЕвкусно,по определению!))))
Точно, спасибо!)
Вкусный паштет!
Вкусный! Спасибо, Аля!
Класс! Знам про такой паштет..Он у нас в супермаркетах в готовом виде продается.Только его еще чем то затемняют,тогда и на вкус и визуально как печеночный выглядит.Не думал что так просто готовится,возьму в копилку. Кстати если интересно ,еще одна хитовая намазка из баклажан очень популярная в Израиле.Все то же самое,только вместо яиц майонез.
Спасибо! Да, с майонезом тож вкусно, особливо с домашним
Збираю твой паштет на пробу, Настенька!
Здорово! Надеюсь, что понравится!
Интересный паштет, захотелось пропробовать!
Спасибо! Пробуйте, тем более, все очень просто и готовится быстро
Ох и умеют евреи удивить! Молодцы! Их изобретательности и находчивости можно только позавидовать! Настя, спасибо, что рассказала эту интересную историю!
Спасибо, Наташа! Да, я воообще поклонница еврейской кухни, такой необычной и вкусной!)
Настена, я теперь с фотоотчетом! Готовила по твоему рецепту! Спасибо, понравилось, поэтому будем повторять!!!
Ух ты, здорово!) Рада что понравился паштетик, спасибо за фото!
Это тебе спасибо за рецептик!!!
Настя, замечательный рецепт!! И история классная. Забираю с благодарностью.
Спасибо, Ларочка!)
Да .. Евреи они такие , могут из ничего сделать Вкусно !!! Настя , хорош паштет !!! Забираю в копилочку !!! 💞💞💞
Спасибо, Ольга!
Настя, аппетитный паштет! История интересная.
Спасибо
паштет отличный
Спасибо!
Очень хочется попробовать, забрала в КК!
На здоровье, Жанночка!
Сохраню в копилочку вместе с остроумной историей. Паштет превосходный!
Спасибо большое!)
Просто сказка!
Спасибо))
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовили! Просто и вкусно! Единственное, у нас паштет получился серовато-зеленоватым, т.е. темнее,чем у вас! Поэтому родные сразу просекли, что паштет-то не из мяса!
Ну главное - вкусно!