Рулька по-чешски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Перец вычистить от семян. Луковицу очистить от шелухи.

Рульку, вместе с острым перцем, душистым горошком, гвоздикой, лавровым листом, луковицей выложить в кастрюлю, залить водой, варить на самом маленьком огне 3 часа, или как я поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Тушение» на 3 часа. За час до готовности посолить. Затем достать и дать остыть .

Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, залить водой, добавить пару горошин душистого перца, по желанию морковь, стебли укропа. Выставить режим « Тушение» на 30 минут. Посолить

Луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, потомить в нем лук, влить мед , всыпать тмин. Прогреть несколько минут

На противень выложить капусту, перемешать с клюквой, залить медовой поджаркой, хорошо перемешать.

Мясо с внутренней стороны нашпиговать чесноком, на коже сделать ромбовидные надрезы. Выложить мясо на капусту. Противень затянуть фольгой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30минут.

Смешать все ингредиенты для глазури. Достать противень из духовки, снять фольгу, смазать основательно глазурью рульку. Запекать до красивой корочки.

Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рулька по-чешски : шаг 1Рулька по-чешски : шаг 2Рулька по-чешски : шаг 3Рулька по-чешски : шаг 4Рулька по-чешски : шаг 5Рулька по-чешски : шаг 6Рулька по-чешски : шаг 7Рулька по-чешски : шаг 8

Дополнительная информация

Такую  рульку подают в Чехии на Рождество с квашеной капустой.  Я  немного изменила рецепт. Все таки уже весна, вот и вместо квашеной капусты пошла в ход свежая . В целом ужин удался. Получилось все очень гармонично, сладко кислая капуста, с сочной, пряной рулькой.  Мужу понравилось. Очень хороший ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.05.2015 14:52
Ответить

Больше рулек-хороших и разных!!!!!!!!!Потому как вкуснятина!!!!!!!

larochka
04.05.2015 15:09
Ответить

Я только  " ЗА! "

kakosha(Лена)
04.05.2015 15:28
Ответить

Лорик, суперрррррр. Очень я запеченную рульку с квашенной капустой уважаюКак-то готовила такую вкуснятину (просто без причины) и внезападно зашли друзья на огонёк. Вот было восторговsad

larochka
05.05.2015 03:57
Ответить

Леночка, у меня муж любит рульку, готовлю часто, а вотэтот вариант ему больше всех нравится. Зимой делаю с квашенной капустой, а сейчас вот с молодой, так по весеннему вышло. Нам понравилось.

katrina1990
04.05.2015 17:02
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РУЛЬКА ПОЛУЧИЛАСЬ

larochka
05.05.2015 03:58
Ответить

Да, и  что хорошо, просто но вкусно!

Olga
04.05.2015 17:34
Ответить

Мне бы тоже ужин такой понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Разве такое мясо может быть невкусным😋😋😋 Лариса 😉 Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
05.05.2015 03:58
Ответить

Спасибо, Оля 

byrenka
04.05.2015 18:11
Ответить

Думаю, мало кому такая вкуснота могла бы не понравится!!!

larochka
05.05.2015 04:00
Ответить

Я тоже так думаю blush Рулька она и в Африке рулька. ВКусно всегда.

nestea
04.05.2015 18:13
Ответить

Лара, как вкуууусно! 

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

Настюша, спасибо.

allenka(alarm clock)
04.05.2015 19:58
Ответить

Рулька - это что-то!!!!

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

surprise

Елена М
04.05.2015 22:50
Ответить

Ларочка, обалденная рулька.

larochka
05.05.2015 04:01
Ответить

Леночка, спасибо

Жанна
05.05.2015 00:01
Ответить

Ароматная рулька получилась и сочная!

larochka
05.05.2015 04:02
Ответить

Жанна, очень вкусно получилось.

krolya
06.05.2015 19:00
Ответить

larochka
07.05.2015 07:54
Ответить

Tatjana
23.05.2015 23:52
Ответить

Хороша рулька! 

larochka
24.05.2015 10:42
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru