Весенний суп из крапивы и сныти

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим варить белый ароматный рис "басмати" в пакетиках от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. В этой же посуде сварим два яйца вкрутую.

Пока варится крупа, мы чисто вымоем нашу крапиву в большом количестве воды.

Так же поступим и со снытью. Только её мы откинем на дуршлаг, чтобы стекала вода.

Крапиву зальём кипятком и дадим постоять 2-3 минуты, потом обдадим холодной водой и оборвём листочки.

Доведём куриный бульон до кипения и опустим туда листочки крапивы на 3-4 минуты. Туда же опустим измельчённый сливочный сыр. Сегодня обойдёмся без традиционной картошки))). Посолим по вкусу.

Спассируем на оливковом масле репчатый лук и морковь, опустим в бульон.

Пробьём блендером бульон с его содержимым.

Сныть пропустим через соковыжималку. Часть получившегося сока подаём в соуснике к столу, остальное можно заморозить для других целей.

(Я, например, добавляю его в йогуртовый смузи или в смесь овощных соков для оздоровления).

В тарелку кладём отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль, заливаем бульоном, добавляем 2-3 ст.л. свежего сока сныти. Он обогатит наш суп новым остреньким, свежим вкусом и всевозможными витаминами и микроэлементами.

Так же в суп можно добавить ложку сметаны или сливок, дополнительно мелко порезанной зелени петрушки и укропа.

Пошаговые фото рецепта

Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 1Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 2Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 3Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 4Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 5Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 6Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 7Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 8Весенний суп из крапивы и сныти: шаг 9

Дополнительная информация

Обязательно пользуйтесь свежей зеленью весной, которую нам так щедро дарит пробуждающая природа.  Особенно полезна сныть, которая  применяется в качестве лекарственного растения еще с античных времен. Поначалу ее активно использовали в кулинарии, но со временем эта трава стала неизменным компонентом многих рецептов народной медицины. Она превосходно помогает при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Именно этим и обуславливается ее латинское название Aegopodium podagraria, звучащее в переводе как «боль в ногах».

Эта целебная трава может похвастаться значительным содержанием полезных элементов. В ней присутствуют флавоноиды, натуральные природные антибиотики, органические кислоты, соли калия, магния, марганца, железа, меди, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин А, небольшое количество эфирных масел. Наличие в сныти витамина Способствует укреплению иммунной системы, придает организму бодрость и энергию. Стоит также отметить входящие в состав растения природные пестициды, обладающие противораковыми и противогрибковыми свойствами.

Присутствие в этой лекарственной траве кумаринов содействует укреплению капилляров, снижению уровня холестерина и поддержанию нервной системы человека. В старые времена сныть, благодаря высокому содержанию в ней витаминов, белков и углеводов, часто использовалась для приготовления разнообразных салатов, превращавшихся в незаменимые источники витаминов.


1. Это мой любимый весенний пейзаж из моего окна на Волгу!!!

2. А это сныть для тех, кто не знает...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
03.05.2015 18:18
Ответить

Наташа, супер полезный супчик! Крапивы в этом году у меня почему-то очень мало, даже на борщ не хватит. А сныть, то вообще не могу найти в ниших краях.  Было время бабушка делала сладкие пирожки со снытью, крапивой и щавелем.

Наталья
03.05.2015 20:22
Ответить

У меня на участке тоже пару кустиков крапивы  всего выросло, а вот у соседей заброшенный участок, там крапивы видимо-невидимо и сныть растёт ковром! А осенью у их яблоки и сливы вёдрами собираем))) Это я люблю!!! Особенно ранней весной. Скоро и щавель на лугу выйдет, я люблю окрошку с щавелём делать, очень вкусно!

Kretsu
03.05.2015 18:41
Ответить

Фотографии оооочень красивые!

Наталья
03.05.2015 20:22
Ответить

спасибо большое!!!

Rencha1
03.05.2015 19:11
Ответить

Наташа, интересный рецепт!

Наталья
03.05.2015 20:23
Ответить

спасибо, Ренатик!!!angry

Ответить

Люблю такие супчики)

Наталья
03.05.2015 20:24
Ответить

Вот и мы тоже! Наконец-то дождались подножного корма!!! И вкусно и полезно...

Olga
03.05.2015 19:28
Ответить

Аппетитная полезность 👍🏻👍🏻👍🏻 Суп весенний , под стать виду из окна 😍😍😍

Наталья
03.05.2015 20:25
Ответить

Спасибо. Оленька!!!angry

leontina
03.05.2015 22:17
Ответить

Красотища!

Наталья
04.05.2015 09:15
Ответить

спасибо!!!

Ксюшенция
04.05.2015 02:04
Ответить

Очень аппетитный супчик!

Наталья
04.05.2015 09:16
Ответить

Спасибо большое!!!angry

Алевтина
04.05.2015 10:47
Ответить

Вкусный и полезный супчик, тоже весной стараемся и сныть и крапиву использовать,

Наталья
04.05.2015 15:53
Ответить

Молодцы!!! Это очень правильно! 

krolya
06.05.2015 22:59
Ответить

пользИтельный супчик

Наталья
07.05.2015 09:51
Ответить

спасибо!!!

Tatjana
14.05.2015 23:19
Ответить

Радостный супчик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru