Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.
Ингредиенты
- что нужно на 4-5 шт. :
- куриное филе - 500 гр.
- масло оливковое ideal
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- лук репчатый красный - 1 шт.
- пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)
- для маринада:
- масло оливковое ideal - 3 ст.л.
- сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.,
- кинза свежая - 5 веточек,
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.
- для соуса из авокадо:
- авокадо - 1 шт.
- соль - ,
- сметана - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала замаринуем куриное филе.
В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.
2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.
3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.
Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.
3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.
В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.
Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.
4. Готовим соус из авокадо:
В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.
5. Подача:
На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.
Дополнительная информация
Фахитос - блюдо национальной мексиканской кухни известно даже тем, кто в Мексике никогда не был.
Фахитос состоит из пшеничной, или кукурузной лепёшки тортильяс, в которую заворачивают мясо-гриль и овощи, нарезанные полосками. К мясу обчно добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитос начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Вкуснятина))))) уже хочу)
Вкусно у тебя ! ! !
Как я люблю такие штучки 😍😍😍 Венерочка , вкусно получилось 👍🏻👍🏻👍🏻
обожаю такую вкуснятину
Знам такое дело! У нас ваще самое любимое дома в мексиканской кухне все что с тортильями.Ну там тако,буррито,чимичанга,кесадилья,энчилада.Помню познакомился с этими "друзьями" когда то давно во время поездки к другу в Калифорнию.Там иммигрантов из Мексики тьма и ну соответсвенно ресторанов полно.С тех пор и балуюсь приготовлением переодически.
Какая аппетитная штука!!!очень любим!
красиво, ярко, вкусно! браво!
и мне очень понравилось