Украинские бублики гост

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Украинские бублики гост  : шаг 1
1. В миску всыпать просеянную муку , растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
Украинские бублики гост  : шаг 2
2. Вот такая закваска через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
Украинские бублики гост  : шаг 3
3. Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться вымешать, будет довольно трудно.
Украинские бублики гост  : шаг 4
4. Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
Украинские бублики гост  : шаг 5
5. Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар ,подкатать. Затянуть противень пленкой , оставить на расстойку на 20 минут
Украинские бублики гост  : шаг 6
6. Затем взять шарик по центру проткнуть пальцем насквозь и начать растягивать, буквально через секунду можно вставить в отверстие уже все пальцы и помогая второй рукой прокручивать по часовой стрелке. Вот как то так. Каких- то точных размеров в Госте нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Растянуть все бублики. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
Украинские бублики гост  : шаг 7
7. Затем влить в кастрюле воду , довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
Украинские бублики гост  : шаг 8
8. Осторожно шумовкой выловить бублик , стряхнуть излишки воды, и с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
Украинские бублики гост  : шаг 9
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
Украинские бублики гост  : шаг 10
10. Разрез
Украинские бублики гост  : шаг 11
11. Таких бубликов сейчас негде не купишь, не выгодно их печь , много ручного труда. Но ведь эти бублики продавались в каждой булочной, и стоили они 9 копеек. Не смотря на то, что бублики выпекаются на муке 1 сорта, они сдобные, с очень интересным мякишем. Да, что я Вам рассказываю, ведь этот бублик нашего детства.

Дополнительная информация

Вот я опять с выпечкой по Госту. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама.  Помнить , как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много , хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем  мой  пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать .  Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию.  И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
29.04.2015 14:39
Ответить

А-а-а! Классные какие! 

larochka
29.04.2015 14:41
Ответить

ДА ! Очень!

allenka(alarm clock)
29.04.2015 14:43
Ответить

Как я люблю выпечку по Госту (да и не только выпечкуlaugh) ГОСТ - великая вещь!!! Лара,зачетные бублики - на все 100 тянут!

larochka
29.04.2015 14:47
Ответить

Да, бублики штука классная, работа ручная, душевная, а выпечка по Госту, это  просто шик!  Хорошо, хоть это нам осталось от великой страны. 

nira60
29.04.2015 14:50
Ответить

Лариса, ну какие они Украинские, самые,что ни на есть СССровские по 5 копеек. 

larochka
29.04.2015 14:57
Ответить

Точно. Ира,  у нас стоил 9 копеек. А на самом деле родом бублик действительно с Украины. И как не странно он очень соответствует нынешнему времени 

одному — бублик,
другому — дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.

nira60
29.04.2015 15:05
Ответить

Да,ладно,мы уж точно теперь будем с бубликами, а не с дырками. Спасибо тебе за рецепт, ностальгию, обязательно приготовлю на праздники

 

larochka
29.04.2015 15:54
Ответить

Ира, тебе огромное спасибо, за подсказку, за то, что зашла. А про то что будем с бубликами, хочется верить....

Татьяна М.
29.04.2015 14:52
Ответить

Класс!

larochka
29.04.2015 14:57
Ответить

Спасибо!!!

nira60
29.04.2015 14:58
Ответить

Ларис, а можно я тебе подскажу технологию разделки бублика. Я все детство провела на хлебозаводе у мамы и своими глазами видела, как это все рождалось. Возьми бутылку и на горлышко надень заготовку, а потом придерживая  ладошками скати вниз. Машина, которая выдавливала бублики практически так и работала. Два цилиндра, разных размеров, один был неподвижный, а другой, который побольше, прокатывал тесто в бублик.

larochka
29.04.2015 15:11
Ответить

Классно. Спасибо. Теперь бублики ровненькие будут. Спасибо Ира.

Катюша
29.04.2015 15:04
Ответить

 Лара, спасибо за рецепт))))) В записную книжку... Срочно  

larochka
29.04.2015 15:12
Ответить

Катюша, забирай,  главное что бы понравились бублики!

Olga
29.04.2015 15:43
Ответить

А мы их еще и разрезали и маслом мазали 😋 А масло то было , нечета нынешнему 😋 Ларочка , вкусные бублики !!! 👍🏻👍🏻👍🏻

larochka
29.04.2015 15:45
Ответить

Оля, мы тоже разрезали и маслом мазали, а масло было сливочное!! Как же было вкусно!!!

anima71
29.04.2015 15:47
Ответить

Бублики чудесные. Кстати, все последние рецепты хлеба, которые Вы выкладываете, показывают в программе "Честный хлеб", причем именно с таким описанием рецептуры. Удивительно, правдаlaugh?

larochka
29.04.2015 16:16
Ответить

 Смотрела эту программу, и даже в Выборской сдобе задавала вопрос. Только вот я источники указываю, Вам это не очем не говорит?  Зайдите в ЖЖ к этим источникам, Вы не поверите, там так написано.Только я еще и своими впечатления пишу. как и во всех рецептах. Тоже удивительно правда?  А Вы даже представить себе не можете, но рецептура ГОСТА, одна, она не может поменяться. Еще одно удивление, правда?   Вы увидели два рецепта, и решили, что я взяла и не указала, источник? Даже слова перелизала? Сколько же чудес на свете, и так все удивительно, особенно для Вас. 

И все рецепты хлеба Вы там увидели, советую пересмотрите программу, Вы что то путаете, хотя если часто удивлятся....

Да, я еще часто пеку и выкладываю хлеб и булки от Ришара Бертне, это тоже повод для удивления?. 

А Людмила, хлебопек, давным давно выставляла все эти рецепты. и даже удалила свой первый журнал, а люди до сих пор передают ее рецепты,  рецептура там не меняется,Гост он и в Африке Гост. Так что не ищите черную кошку в темной комнате.  

nira60
29.04.2015 17:36
Ответить

Ничего удивтельного в этом нет. Тут самые обыкновенные доохозяйки, находят интересный рецепт, проверяют на своей кухне и потом делятся с нами. Описание возможно и похоже, а фотки? Это называется не плагиатом, а желанием донести хороший рецепт в массы и поделиться своим успехом.

 

неля0503
29.04.2015 16:21
Ответить

Как я бублики люблюююююю!!! Просто обожаю!)))

И Ире спасибо за дельный совет- сгодится!)))

larochka
29.04.2015 16:24
Ответить

Нелля, я тоже бублики люблю, Да теперь они у меня красивые будут, ровные , одинаковые, благодаря Ирине.

лёльчик
29.04.2015 16:39
Ответить

Замечательные бублики. Я так за ними скучаююю. Обязательно  сделаю, мои детки их тоже очень любят. Фотки потрясающие. Спасибо

 

larochka
30.04.2015 00:07
Ответить

Я буду рада еслиВам понравится. Только не пугайтесь теста, оно такое плотное, совсем не дрожжевое.

ботакоз
29.04.2015 18:23
Ответить

Ларочка, спасибо! Правда мне пока еще до твоих выборгских булочек не добраться - огород, работа, дом и прочие прелести весны. Но обязательно буду печь, очень понравилось. А какие фото у тебя, ммммм...

larochka
30.04.2015 00:12
Ответить

Леночка, вот сейчас пройдут посевные работы, и придет время для булочек.  sad

for_ever
29.04.2015 18:50
Ответить

    Вау! Какие бублики!  Настоящие, наши, украинские! Бублики из моего детства - по 5 копеек! очень их любила и часто вспоминаю! Спасибо Вам за такой ностальгический рецепт! Фотки - потрясные!

larochka
30.04.2015 00:20
Ответить

Спасибо, что зашли, рада что немного вернула всех в детство.  А у нас эти бублики стоили 9 копеек. Мы студентами бегали в булочную покупали, и перекусывали ими между пар. Запивали лимонадом. 

ogiway
29.04.2015 19:16
Ответить

У нас отрубали свет, теперь косячит вай-фай-еле пробилась! Отменные чудесные бублики! Заварные, настоящие! А у нас городской хлебокомбинат хорошо печет бублики-гостовские!laugh

larochka
30.04.2015 00:26
Ответить

Ксюша, Вам везет. У нас кажется совсем нечего по Госту нет. Посмотришь на состав... и плакать хочется.

Uri1515
29.04.2015 21:23
Ответить

Замечательно!!! Помню в Москве на Новослободской был магазинчик где выпекали бублики. Очередь стояла с утра до ночи, раскупали горячие прямо с лотков, ели на ходу, обжигались! Ну, невозможно было удержаться! Больше 40-ка лет прошло, а вкус помню! 

Да, где-то встречал рецепт в котором бублики перед выпечкой отваривают в молоке...

larochka
30.04.2015 00:31
Ответить

 Хорошие воспоминания, добрые, светлые!!

Про бублики в молоке, не знаю, надо поискать.

kakosha(Лена)
29.04.2015 23:16
Ответить

Лорик, бублики отличные. Как люблю твои рецепты и комменты к ним (ну, адекватные laugh). Фото суперпуперское. Хочу тебе сказать, что я последнее время занимаюсь поиском муки первого и второго сорта, а нет еёangry
 

larochka
30.04.2015 00:35
Ответить

Леночка, таже беда, ищу ячменную муку, была , а теперь пропала. Так хочу испечь английский хлеб, и нет муки. Спасибо за поддержку, обожаю тебя 

krolya
29.04.2015 23:23
Ответить

Ларик, я тебеапплодирую стоя

larochka
30.04.2015 00:36
Ответить

surprisesurprise Зайка, спасибо!!!

ма-ма
30.04.2015 08:36
Ответить

Ларочка, спасибо за рецепт! красота!!! :)

larochka
30.04.2015 10:03
Ответить

кыш
30.04.2015 12:02
Ответить

Изумительные бублики, как в детстве! И маку не пожалела.

larochka
30.04.2015 13:30
Ответить

Лена, мои сказал.и мало мака. sad Видела в интернете пекли эти бублики, вот там маку я ВАм скажу, сразу не поймешь и где же бублик?

nestea
30.04.2015 12:05
Ответить

Какие клёёёвые бублики!!!!!!!!!

Да, на кого, на кого, а на Лару с обвинениями в плагиате не наедешь blush это точно!blush

А если наедешь, то сильно удивишься))))))....

larochka
30.04.2015 13:40
Ответить

Спасибо, Настя. Да, с ума сошли с этим плагиатом. Я вот теперь думать буду как написать: Дрожжи растворить в воде или растворить в воде дрожжи. А то вдруг плагиат.

irepka
01.05.2015 00:39
Ответить

Обожаю бублики! Спасибо! Такие красавцы! Хочу только уточннить количество дрожжей для опары.

larochka
01.05.2015 01:42
Ответить

Дрожжи сухие Саф-Момент 2,3 гр. Спасибо, я что заметили ошибку. 

Надежда
01.05.2015 23:05
Ответить

Отличные бублики!!!! Воспоминания из детства!!!! Рецептик в закладочки и будем повторять))))

lal88
06.05.2015 12:45
Ответить

И я муку 1 и 2 сорта ищу...angel
 

Tatjana
12.05.2015 01:39
Ответить

Качественные бублички! 

larochka
12.05.2015 10:10
Ответить

Девочки, спасибо 

lal88
12.06.2015 13:57
Ответить

Я с отчетом! Испекла сразу 4 порции, про запас... Теперь у меня на кухне вязки бубликов висят Делала 2 теста. Первое из муки высшего сорат, во вртором вместо муки 1 сорта использовала муку полугрубого помола финской фирмы Pirkka, интересно было сравнить. Муж сказал что второй вариант больше похож на бублики. Из высшего сорта булочки получились, вкусные. Единственное, что меня озадачило - тесто сильно поднялось, не получилось таких ровненьких бубликов как у Ларочки, хотя формовала с помощью бутылки. В общем, мы с сыном получили море удовольствия от изготовления бубликов, муж одобрил, пару-тройку дней хлеб покупать не надо. Огромное спасибо за рецепт!

larochka
13.06.2015 02:33
Ответить

Здорово!!! Вы молодец!!! Сразу сделали 4 порции!!! У меня бублики совсем неровные, ведь это не главное, они домашние, а мы не супер профессионалы, печем для себя и своих родных.А поднялись они скорее всего из-за муки, вся импортная мука сразу идет с добавками, у нас в СССР тоже сразу  выравнивали состав муки, Сейчас это не делают. И финская мука, возможно сильнее российской. Я не пекла из нее, у нас есть какая то финская, но цена,,, Поэтому даже не пробовала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru