Стейк из говядины и томатным чимичурри

Фото к рецепту: Стейк из говядины и томатным чимичурри

Аргентинская

60 мин.

2

Простой

12788

17

21

28 апреля 2015, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны.

Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства говядины делают ее наиболее потребляемой пищей в Аргентине.

Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу.

Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее.

Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться.

Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты для Чимичурри, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, только не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов.

Стейки желательно готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности.

Подавайте стейки с Томатным Чимичурри.

Пошаговые фото рецепта

Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 1Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 2Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 3Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 4Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 5Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 6Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 7Стейк из говядины и томатным чимичурри: шаг 8

Дополнительная информация

Чимичурри родился  в Аргентине. В середине 1800-х годов, англичанин по имени Джимми Керри ездил в Аргентину. Его целью было импортировать аргентинское мясо в Великобританию. Он приветствовал креольский традиционный аргентинский барбекю, восхищался  ароматом и вкусом  мяса на гриле. Однажды  он решил приготовить с мясу соус, похожий на знаменитый вустергский, но получил то, что сейчас называют Чимичурри. Он взял перец чили, сладкий красный перец, помидоры, лук и чеснок, и смешал все вместе с розмарином, орегано, тимьяном и солью. Запах и вкус этого соуса получились настолько мощными, что соус пришелся по вкусу и стал у Джемми традиционным соусом из Аргентины. Изюминкой   этого рецепта было использование свежей петрушки и орегано.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
29.04.2015 07:22
Ответить

сочное мясо получилось

Olga
29.04.2015 07:33
Ответить

Аппетитное мясо 👏🏻👏🏻👏🏻

Seagull
29.04.2015 08:28
Ответить

А еще у Аргентины очень симпатичная президентша))) Отличное мясо, Ириша!

nira60
29.04.2015 09:18
Ответить

Лорик, президентша действительно красавица и мне кажется у нашего президента к ней большая симпатия.Я так за дружбу, уж говядиной качественной нас обеспечит Аргентина. Спасибо девочки за ваше внимание и теплые отзывы в столь ранний час. 

Seagull
29.04.2015 11:36
Ответить

А по-моему, у нее к нему. Она тааак на него смотрит

pinkflamingo1962
29.04.2015 09:30
Ответить

Всё очень вкусно-и мяско и соус! Тоже делаем чимичурри к грилю-обычно наша дочь за это ответсвенная,только она берёт свежие помидоры( если я не ошибаюсь) а вообще реептов соуса чимичурри очень много.

nira60
29.04.2015 10:09
Ответить

Оля, я когда изучала кухню Аргентины,а я с ней до настоящего времени была не знакома, нашла 5 видов Чимичурри. Выбрала этот, привлекли именно вяленые помидоры. Но,со свежими будет так же вкусно.

кыш
29.04.2015 11:21
Ответить

Аппетитное мясо!

nestea
29.04.2015 12:06
Ответить

И мясцо и соус - хороши! Смачно!

sweta1
29.04.2015 13:13
Ответить

именно -СМАЧНО!

неля0503
29.04.2015 13:35
Ответить

Гармоничное блюдо...

nira60
29.04.2015 14:08
Ответить

Настя, Светик, Неля, спасибо за ваше внимание. Неля, ты точно сказала, гармонично. Гарнира не надо, соуса достаточно.

larochka
29.04.2015 15:31
Ответить

Хорошо, стейки!!! 

krolya
29.04.2015 16:45
Ответить

Сначала Наташа нас баловала мясом с этим дивным соусом, теперь Ирина.. балуете вы нас, девочкиlaugh

fanny
29.04.2015 17:56
Ответить

Что может быть лучше аргентинского стейка!

Ответить

Какрй аппетитный разрез! 

Tatjana
12.05.2015 01:35
Ответить

Идеальное сочетание! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru