Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами! тесто в хб
Ингредиенты
- тесто:
- молочная сыворотка - 250 мл.
- растительное масло - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 гр
- дрожжи сухие - 7 гр
- начинка:
- яйца вареные - 10 шт
- зеленый лук -
- соль -
- перец черный -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешиваем с помощью ХБ.
Сыворотку наливаем в ведерко ХБ.
Закладываем остальные компоненты и ставим режим "Тесто" у меня 1ч 30мин.
После завершения программы я немного обминаю тесто и оставляю еще минут на 40-50.
Яйца и зеленый лук мелко нарезаем, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем кружки (с помощью кружки). На каждый кружок кладем начинку и защипываем края. Пирожки оставляем подходить минут на 15-20. Пирожки жарим на разогретой с растительным маслом сковороде, до зарумянивания с двух сторон!
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Дополнительная информация
Спасибо кулинару ю-ю за рецепт отличного теста!!!! Только вместо молоко я использую молочную сыворотку! Да и начинку можно сделать любую!!! И расход растительного масла при жарке минимальный!!!!
Ой какой разрез смачный!
Спасибо огромное!!!! Да, пирожки на славу получились)))
Надо попробовать тесто на сыворотке 😉 Аппетитные пирожки 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!!! У меня после приготовления творога много сыворотки остается, вот и делаю все тесто на сыворотке, и хлеб на сыворотке пеку!!!
Надя, красивые пирожки! Много начинки, как я люблю!
Светлана, спасибо огромное!!! Да, я тоже люблю когда начинки мнооооого, а теста мало
Вкусные пирожки! Любим такие!
Ох, и я тоже очень люблю пирожки...Весь пост о нмих мечтала)))
Замечательные пирожочки!
спасибо большое!!!!!
фотки заглядения
Зоя, благодарю))))
Вкуснючие красавцы! А фото очень привлекательные!!! Где только такие стволы и пеньки хранить после фотосессий?..
Наталья, спасибо!!!! Стволов у меня нет, пока)))) А береза это спил, и он не большой...А так как я живу в частном доме, то для этого добра у меня место естьно скоро чувствую не хватит)))
ЧУдные пирожки!
Спасибо
Вот только на выходные пекла сдобу на сыворотке. (тесто получается пористым и воздушным) Теперь попробую и пирожки сделать.
Да, тесто на сыворотке очень хорошее получается!!! Сыворотки сейчас много у меня, вот и пеку и хлеб и тесто для булочек и пирожков делаю))))
Самые что ни на есть весенние! А когда в само тесто масло идет растительное-они при жарке мало в себя берут! На сыворотке очень люблю тесто-шелковистый мякиш всегда!
Да, пирожки весенние!!! А про то, что если в составе теста есть масло, то они при жарке мало в себя его берут - не знала, СПАСИБО за подсказку...Век живи век учись!!!!
Отличные пирожки!
Благодарю))))
Сделала тесто по Вашему рецепту. Спасибо за идею! Получилось очень вкусно!
Очень рада, что тесто понравилось...Но благодарить надо кулинара ю-ю!!!!
Прекрасные пирожочки лежат на пенёчке)))