Венгерский гуляш с чипетками
Ингредиенты
- говядина (голяшка без кости) - 600 г
- протертые помидоры - 200 г
- болгарский перец - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая - 3 ст.л.
- паприка острая - 1 ч.л.
- картофель - 6 шт.
- зелень петрушки и укропа
- соль
- для чипеток:
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо зачистить от прожилок и нарезать кубиками примерно 3х3см, мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать также небольшими квадратиками. Очистить картофель и разрезать его на 4 части.
Включить в мультиварке режим Жарка, положить мясо в чашу и обжарить около 7 минут. Добавить к мясу лук, обжаривать еще 5 минут.
Всыпать паприку, добавить протертые томаты и горячей воды (от 100 до 200 мл в зависимости от того, насколько густой гуляш вы хотите). Все перемешать.
Мультиварку поставить на режим Суп, накрыть крышкой и тушить 1 час.
В это время приготовить чипетки - для этого муку просеять через сито горкой, сделать воронку, разбить в нее яйцо и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Отщипывать от теста маленькие кусочки, можно примять вилкой на манер итальянских ньокки.
Через час добавить в гуляш болгарский перец, чипетки и картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и можно подавать.
Пошаговых фото бы побольше, хотелось бы мультиварку в процессе приготовления увидеть. А блюдо вкусное.
Елена, все будет, пока приноравливаюсь!
Ярко и вкусно!!!
Рецепт понравился 👍🏻
Можно я чипетки выберу?! Вот люблю такие вот чипетки-галушечки хоть в супе хоть в гуляше-одним словом-вкуснятина!
к своему стыду даже не знала про чипетки.. спасибки
Я тоже люблю чипетки, а муж нет и отдает обычно мне))
Очень аппетитно ! ! !
Готовила Венгерский гуляш с чипетке. У нас на сайте есть венгерка Вицушка и у нее в рецептах есть эти самые вкусняшки, маленькие чипетки. Очень аппетитно и у вас.
О! Спасибо большое за наводку! мы очень любим венгерскую кухню, думаю, у нее есть еще что-то интересное! хочу нормальный халасле научиться готовить, лечо опять же.
Нежно с чипетками)))
ага, вообще, наверное, правильно говорить с чипетке))