Арабская выпечка с хумусом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стак.
- мука рисовая - 0,5 стак.
- масло оливковое идеал - 4 ст.л.
- масло топленое сливочное - 3 ст.л. с горкой
- вода - 0,3 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта выпечка пользуется спросом в жарких странах, в том числе и Магриба. Она долго не портится за счет отсутствия мясных, рыбных продуктов в начинке. Начинка из достаточно острого хумуса позволяет выпечке храниться долго. Кроме того, такая выпечка сытная, бытро насыщает, ее брали с собой во время странствий по пустыне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Структура теста хрупкая, структура начинки нежная, тоже немного хрупкая. Гармоничная, вкусная выпечка... мы по пустыне не странствуем, но пользуясь опытом, можем взять такую выпечку на пикник или в поездку, даже в жаркий день... дома пирожки можно хранить в комнате на блюде, не ставя в холодильник...
НЕ пробовала,но уверена - ))
Спасибо!)
Нравится выпечка ! ! !
Симпатичные!
Спасибо!
Обалдеть! КРРРАСИВО!!!!
Спасибо!!!
Аппетитный разлом 😋
Спасибо))
Отличное угощение!
Настя,очень аппетитные получились!
Спасибо большое, так приятно
моно мне парочку
Запросто! Угощайся))
Какие аккуратненькие! Уверена, что они просто тают во рту!
Спасибо! Уже растаяли
Сытные пирожочки,Настя!