Картофель,запечённый с креветочной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для блюда нужны два шага подготовки и тогда останется только сидеть и ждать аромата запечённой картошечки!

Первый шаг: отварить пакетик риса "Мистраль" любого сорта в подсоленной воде.

Второй шаг можно делать параллельно: очистить очень крупные картофелины,разрезать пополам и вынуть серединку (она пойдёт потом на пюре-гарнир). Тоже ставим вариться в подсоленную воду. Варим до полуготовности. Даём стечь. На отваре я делала блины.

В готовый рис "Мистраль" добавляем мелко нарубленные сыр,огурчик,помидор,имбирь,мелкие креветки из рассола. Майонез или сметана нужны для связки. Приправим по своему вкусу,тщательно перемешиваем.

Картофельные лодочки ставим в смазанную форму и наполняем плотно начинкой. Посыпаем верх сухарями и зеленью.

Запекаем при 180-200* минут 25-30,пока не появится аромат запечённого картофеля,следим,чтобы низ не подгорел! Сразу подаём в горячем или тёплом виде.

Это так сытно,что мне хватило половины порции перекусить,ну а целая "лодочка"-это уже настоящий полноценный ужин,мужчинам можно и две)))

Пошаговые фото рецепта

Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 1Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 2Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 3Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 4Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 5Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 6Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 7Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 8Картофель,запечённый с креветочной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

 Весна,весна! Весне-дорогу)))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.04.2015 11:20
Ответить

И всё? Потом вот и есть всё в сыром и полусыром виде? Что дальше-то делать с этим всем? На этом этапе блюдо же ещё не готово!!!

pinkflamingo1962
26.04.2015 11:21
Ответить

Ой! Извиняюсь! У меня по-началу высветилось только пол рецепта почему-то.А вот потом всё вышло! Забераю все свои выше сказанные слова обратно!!!

pinkflamingo1962
26.04.2015 11:22
Ответить

Мне очень понравилось блюдо! А фотографии просто супер! Сразу навеивают аппетит.

Tatjana
16.12.2015 23:54
Ответить

Спасибо большое! 

Ответить

Очень вкусно)))

Tatjana
16.12.2015 23:53
Ответить

Наташенька,спасибо! 

Елена М
26.04.2015 13:54
Ответить

Красивое и вкусное блюдо!У нас тоже в городе высадили желтые виолы.

Tatjana
16.12.2015 23:53
Ответить

Спасибо,Леночка! smiley

krolya
26.04.2015 16:22
Ответить

честно скажу, никогда не сочитала картофель и рисsurprise

Tatjana
16.12.2015 23:49
Ответить

А рис не почувствуется особо,Зоечка! Он тут так сказать для скрепления ингредиентов))), laugh а преобладает вкус картошечки))) 

Olga
26.04.2015 18:04
Ответить

Яркое .. Ароматное блюдо 😋😋😋

Tatjana
16.12.2015 23:50
Ответить

Спасибо,Олечка! 

ботакоз
26.04.2015 18:31
Ответить

Виолки солнечные - в цвет картошечки!А у меня в основном синие растут, просто они сами размножаются и растут там, где им нравится, поэтому белые, красные и желтые почти повывелись, они более капризные или я им не нравлюсьblush

Tatjana
16.12.2015 23:52
Ответить

У нас в декабре цветы проклюнулись,  вот недавно совсем,так как снега нет! 

Алевтина
27.04.2015 19:43
Ответить

Яркое вкусное блюдо!

Tatjana
16.12.2015 23:53
Ответить

Рада тебе,Алевтиночка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru