Ахобланко (ajo blanco)

Фото к рецепту: Ахобланко (ajo blanco)

Испанская

75 мин.

2

Простой

12202

21

22

25 апреля 2015, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать.

Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду.

А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой.

Очистить миндаль.

Измельчить размокший хлеб блендером.

Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчить до однородной, кремовой консистенции. Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник.

Разлить суп в стаканы или креманки, добавить несколько ягод винограда, очищать виноград или нет, решайте сами, я очищала.

Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ахобланко (ajo blanco): шаг 1Ахобланко (ajo blanco): шаг 2Ахобланко (ajo blanco): шаг 3Ахобланко (ajo blanco): шаг 4Ахобланко (ajo blanco): шаг 5Ахобланко (ajo blanco): шаг 6Ахобланко (ajo blanco): шаг 7Ахобланко (ajo blanco): шаг 8Ахобланко (ajo blanco): шаг 9

Дополнительная информация

Я большой любитель холодных супов, потому отправляюсь в солнечную Андалусию!

Гаспачо и  сальморехо пробовала ранее, потому меня заинтересовал рецепт приготовления ахобланко, холодного супа из миндаля и чеснока, хлеба  и оливкового масла.

Ахобланко переводе означает "белый чеснок", и появился в Испании в период средневековья, задолго до появления томатов , привезенных мореплавателями, а значит и ныне широко известного гаспачо.

Мне понравился нежный вкус и кремовая структура этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
26.04.2015 00:54
Ответить

очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!

Елена М
26.04.2015 13:48
Ответить

Ольга, спасибо!

Ответить

И я люблю такие супы)

Елена М
26.04.2015 13:48
Ответить

Наташа, спасибо!

неля0503
26.04.2015 12:30
Ответить

А я не очень жалую холодные супы,но твой,Леночка,отведала бы с удовольствием))))

Елена М
26.04.2015 13:49
Ответить

Неля, я тоже не все люблю, например окрошку с квасом вообще не понимаю, а этот очень понравился.

Алевтина
26.04.2015 15:26
Ответить

Какой интересный рецепт!

Елена М
26.04.2015 15:46
Ответить

Аля, попробуй, классная штука.

Olga
26.04.2015 16:08
Ответить

Удивительный рецепт 😳 Если бы не прочитала , что суп , подумала - десерт 😉 Интересно попробовать 😋

Елена М
26.04.2015 19:12
Ответить

Ольга, спасибо!

krolya
26.04.2015 16:24
Ответить

а по виду и не скажешь, что это такой пикантный суп... думала что-то творожноеblush

Елена М
26.04.2015 19:13
Ответить

Да, внешне похоже)))

ботакоз
26.04.2015 18:23
Ответить

Леночка, удивительный суп! Надо дождаться тепла и попробовать.

Елена М
26.04.2015 19:14
Ответить

Леночка, спасибо! У нас вчера было очень тепло, +21 в тени, супчик в тему был!

ботакоз
26.04.2015 20:29
Ответить

Ленчик, у нас тоже потеплело, вчера и сегодня  +16  и я два дня клубнику чистила, теперь даже "мяу" сказать леньblush Твой суп будем пробовать летом, когда совсем тепло станетlaughsad

Елена М
26.04.2015 20:53
Ответить

а у нас сегодня уже похолодало,+10

nestea
27.04.2015 10:03
Ответить

Здорово, необычно! Я по фото подумала, что десерт, а оказался суп, причем, очень интересный!)

Елена М
27.04.2015 10:12
Ответить

Настя, спасибо!

sentyabr
27.04.2015 15:43
Ответить

По фото подумала соус, а оказывается суп, да еще чесночно-миндальный, очень интересно! Летом, в зной, в саду... мммм... прелесть!

ogiway
28.04.2015 04:34
Ответить

sadСлышала про такой суп. А теперь и увидела! Практически попробовала! Не мое- но интересно очень!

Tatjana
03.05.2015 19:41
Ответить

Интересно бы попробовать! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru