Ахобланко (ajo blanco)
Ингредиенты
- вода холодная-300 мл.
- оливковое масло ideal-3 ст.л.
- перец черный (мельница)
- виноград ( без косточки)-6-10 ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать.
Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду.
А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой.
Очистить миндаль.
Измельчить размокший хлеб блендером.
Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчить до однородной, кремовой консистенции. Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник.
Разлить суп в стаканы или креманки, добавить несколько ягод винограда, очищать виноград или нет, решайте сами, я очищала.
Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я большой любитель холодных супов, потому отправляюсь в солнечную Андалусию!
Гаспачо и сальморехо пробовала ранее, потому меня заинтересовал рецепт приготовления ахобланко, холодного супа из миндаля и чеснока, хлеба и оливкового масла.
Ахобланко переводе означает "белый чеснок", и появился в Испании в период средневековья, задолго до появления томатов , привезенных мореплавателями, а значит и ныне широко известного гаспачо.
Мне понравился нежный вкус и кремовая структура этого блюда.
очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!
Ольга, спасибо!
И я люблю такие супы)
Наташа, спасибо!
А я не очень жалую холодные супы,но твой,Леночка,отведала бы с удовольствием))))
Неля, я тоже не все люблю, например окрошку с квасом вообще не понимаю, а этот очень понравился.
Какой интересный рецепт!
Аля, попробуй, классная штука.
Удивительный рецепт 😳 Если бы не прочитала , что суп , подумала - десерт 😉 Интересно попробовать 😋
Ольга, спасибо!
а по виду и не скажешь, что это такой пикантный суп... думала что-то творожное
Да, внешне похоже)))
Леночка, удивительный суп! Надо дождаться тепла и попробовать.
Леночка, спасибо! У нас вчера было очень тепло, +21 в тени, супчик в тему был!
Ленчик, у нас тоже потеплело, вчера и сегодня +16 и я два дня клубнику чистила, теперь даже "мяу" сказать лень Твой суп будем пробовать летом, когда совсем тепло станет
а у нас сегодня уже похолодало,+10
Здорово, необычно! Я по фото подумала, что десерт, а оказался суп, причем, очень интересный!)
Настя, спасибо!
По фото подумала соус, а оказывается суп, да еще чесночно-миндальный, очень интересно! Летом, в зной, в саду... мммм... прелесть!
Слышала про такой суп. А теперь и увидела! Практически попробовала! Не мое- но интересно очень!
Интересно бы попробовать!