Цыпленок по-венски (backhendl)
Ингредиенты
- цыпленок — 1 шт
- лимон — 1 шт
- мука — 8 ст.л.
- яйцо — 2 шт
- панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
- оливковое масло — 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях.
4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.
Дополнительная информация
Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло IDEAL прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.
Почти что Венский шницель  ))
Да, только куриный)) Немцы не слишком отличаются оригинальностью в приготовлении мяса))
какая аппетитная корочка на кусочках!!!
Красивые))))
Аппетитная птичка!
Красота 👏🏻👏🏻👏🏻
Супераппетитно!
Просто, со вкусом!
Красиво очень!