Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Фото к рецепту: Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Домашняя

45 мин.

2

Простой

6001

13

9

25 апреля 2015, 22:31

Ингредиенты

  • 1 пакетик риса индика gold от мистраль
  • соль
  • 2-3 колечка консервированного ананаса
  • 2-3 ч.л. шоколадных дропсов
  • для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
  • 2 ч.л. гранатового соуса наршараб
  • ягоды моченой брусники для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.

Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.

Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.

Для соуса смешать сгущенное молоко и Наршараб, полить сверху рис в креманках.

Украсить десерт ягодами моченой брусники или любой другой ягодой по вкусу. Перед подачей можно поставить десерт на 15-20 минут в холодильник, он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 1Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 2Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 3Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 4Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 5Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 6Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 7Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 8Десерт из риса с ананасом и шоколадом: шаг 9

Дополнительная информация

Один из первоцветов - Сцилла. Зацветает чуть позже крокусов, но цветет намного дольше, радуя взгляд своей безупречной синевой.

 На солнышке виолки зацвели.

А я предлагаю вам угоститься нежным рисом с кусочками сочного ананаса, хрустящими шариками шоколада под молочно-гранатовым соусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
26.04.2015 00:46
Ответить

Десерт очень красивый и конечно вкусный !!! Красивые цветы!

ботакоз
26.04.2015 18:07
Ответить

Спасибо, Ольга!

diana1616
26.04.2015 07:24
Ответить

Замечательный десерт!Какая же у Вас уже цветущая весна!Нам о такой пока мечтать.

ботакоз
26.04.2015 18:11
Ответить

Диана, спасибо! У нас весна в этом году неустойчивая, все очень плохо растет и цветет. Крокусы в марте только-только зацвели, пошли дожди и вся красота пропала. И тюльпаны с нарцисами только набирают цвет, а в прошлом году в это время уже цвели вовсю. Даже черемуха еще не цветет и у березы нет листочков и сережек.wink 

Елена М
26.04.2015 14:15
Ответить

Вкусно у тебя и красиво! Цветы прекрасны!

ботакоз
26.04.2015 18:12
Ответить

Леночка, спасибо! Я люблю первоцветы, они такие маленькие, но стойкие и мужественно-нежные!

неля0503
26.04.2015 14:52
Ответить

Съем,добавку попрошу и...ничего не слипнется))))frown

ботакоз
26.04.2015 18:14
Ответить

Нелля, с удовольствием угощу и добавку дам! И не слипнется - наршараб всю приторность сгущенного молока гасит. обожаю этот соус, просто ложкой с чаем - ммммм!sad

Olga
26.04.2015 15:42
Ответить

Я люблю сладкий рис 😉 Вкусно 😋

krolya
26.04.2015 16:29
Ответить

 и я blush

ботакоз
26.04.2015 18:16
Ответить

Зайка, спасибо! Рис всегда вкусно!sad

ботакоз
26.04.2015 18:15
Ответить

Оля, спасибо! А я вообще рис люблю, любой - с мясом, морепродуктами, овощами, вареньем, шоколадом и просто так, с жареным луком!laughsad

Tatjana
03.05.2015 19:20
Ответить

Цветочки и десерт манят,радуют! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru