Скумбрия соленая (проще только купить)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разделывать не надо! Готовится целиком: с головой и внутренностями, поэтому быстро!

Размороженную скумбрию помыть

На разделочную доску положить лист бумаги (для удобства пересыпания)

Смешать соль, сахар, перец (ложки без фанатизма, но с горкой)

Обвалять в этой смеси скумбрию (хвост, чтобы не мешался отрезала)

Уложить в пакет

Засыпать остатки соленой смеси (рыба возьмет столько, сколько надо, не переживайте) . Завернуть.

Положить этот пакет с рыбой в еще один пакет, потом для надежности в третий.

Убрать в холодильник на 3 суток

Вытащить из холодильника, отрезать голову, убрать внутренности. (я рыбу помыла)

Разрезать и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия соленая (проще только купить): шаг 1Скумбрия соленая (проще только купить): шаг 2Скумбрия соленая (проще только купить): шаг 3Скумбрия соленая (проще только купить): шаг 4

Дополнительная информация

Нашла в интернете этот рецепт, попробовала один раз... теперь за уши не оттащишь. Делюсь. Делаю снова и снова. Просто и вкусно. Вкус очень нежный. Очень странно, что нет такого рецепта здесь на Кулинаре. 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.04.2015 15:47
Ответить

Последнее время ищу рецепты , с которыми не надо заморачиваться (лень подкралась незаметно) . Но... чтобы было вкусно и красиво :) Очень рада, что надыбала этот рецепт: просто, вкусно, красиво :) 
 

bratyury
26.04.2015 17:59
Ответить

Теперь и я его надыбал, но ни у кого не отдыбиваю, а заношу в свою коллекцию рецептов 2015 года

Жанна
25.04.2015 15:49
Ответить

Спасибо, что поделились! Недавно солила скумбрию. Попробую и по Вашему рецепту!

krolya
25.04.2015 17:33
Ответить

Светлана
25.04.2015 19:22
Ответить

Классный рецепт для ленивых, но любяших вкусности...

Inna_2107
25.04.2015 19:36
Ответить

Хороший рецепт! Вкусная рыбка!

pinkflamingo1962
25.04.2015 19:38
Ответить

Осталось найти скумбрию в продаже свежую и можно солить!

Olga
25.04.2015 21:55
Ответить

Ну ... Очень просто 😉😉😉 Возьму на заметку 😍😍😍

ботакоз
25.04.2015 23:01
Ответить

Супер - никакой возьни! Спасибо!

bratyury
25.04.2015 23:14
Ответить

Я к раздаче пришёл... Как нет такого рецепта на куру? ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!

nira60
26.04.2015 12:41
Ответить

Марина, я так рыбку солю много лет, подтверждаю, что она получается во много раз вкуснее. Сухой посол мне больше нравится. Только внутренности я сразу убираю и готова она уже через два дня.Не стоит солить рыбу с внутренностями, особенное если она не свежепоймана. Этот рецепт мне достался от мурманчан наших, они так солят всю рыбу, которую ловили в своих озерах и морях.

Кира
27.04.2015 15:31
Ответить

Очень апетитненько в разрезе! Спасибо!

ogiway
28.04.2015 05:05
Ответить

Чумовая рыбка для лентяек! Я вообще сухой посол обожаю-непременно попробую!

Tatjana
03.05.2015 19:38
Ответить

Очень вкусная рыбка! smiley Я ещё с чесночком солю!

лёльчик
28.06.2016 12:25
Ответить
Уже несколько раз солила по вашему рецепту. Только добавляю Тимьян, вкусно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru