Колбаски с жареным картофелем
Ингредиенты
- свинина - 1000 гр.
- говядина (телятина) - 300 гр.
- свиное сало - 200 гр.
- соль
- перец
- перец горошком -10 шт. (раздавить плоской стороной ножа)
- мускатный орех молотый - 1 ч.л. с горкой
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- свиные кишки
- масло оливковое ideal
- картофель - 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину, сало, говядину пропустить на мясорубке, посолить, поперчить.
Добавить пряности, хорошо вымесить фарш.
2. Свиные кишки предварительно вымочить (чтобы стали мягкими).
3. Натянуть "чулком" кишку на спец.насадку мясорубки.
Заправить кишки фаршем, перевязывая концы колбасок прочной тостой нитью или проволокой.
4. Вывесить колбаски часа на три, затем можно готовить или убрать в морозилку.
5. Приготовление: можно готовить на сковороде, гриле, или духовке.
Чаще всего мы готовим в мультиварке. В чашу мультиварки налить немного оливкововго масла IDEAL, выложить колбасу, наколоть иголкой.
Закрыть крышу и клапан мультиварки, включить режим "Тушение-мясо" 30 минут.
6. Пока готовится колбаса, пожарить картофель на масле IDEAL.
7. Подавать колбасу и картофель на блюде с баварской горчицей.
Дополнительная информация
Существует более полутора тысяч видов немецкой колбасы.
В основном, колбасы готовятся из разных пропорций свинины и говядины, с добавлением сала, воды или льда и пряностей.
Попробуйте и мой рецепт!
Рекомендую при жарке добавлять немного оливкового масла IDEAL, именно благодаря ему получается особая румяная корочка.
Подавать колбаски с жареным картофелем и баварской горчицей.
Ну кто же откажется от домашних колбасок? Если такие найдутся, то их порции - мне!
ну нееет... я совю порцию и сама осилю!!! Маш, очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Настя!
Благодарю за комментарий!
Отличные колбаски!
Спасибо!
Замечательные)))
спасибо)
Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻
Отличные колбаски!!!
Спасибо)
Домашние самые вкусные!
Это точно, спасибо!