Овощной, густой суп
Ингредиенты
- сельдерей черешковый-
- морковь-
- перец болгарский-
- горошек зелёный-
- капуста брюссельская-
- лук и чеснок-
- оливковое масло-2 стл
- томатный сок ( домашний)-
- бульон грибной ( вода)-
- соль-
- сахар-
- кумин (зира)-
Пошаговый рецепт приготовления
Можно назвать его минестроне или томатным супом-рагу , даже весенним можно,
но суть не изменится.
Насыщенный, густой, ароматный суп и что немаловажно полезный и низкокалорийный.
В такой суп можно положить любые овощи на которые упал взгляд.
Мой упал на те, которые бездельничали в моём холодильнике)
Я взяла : сельдерей черешковый, морковь, болгарский перец, зелёный горошек, брюссельскую капусту, лук и чеснок. А вы можете использовать абсолютно другие, хорошо подойдёт замороженная смесь, например мексиканская.
Лук и чеснок пассеровала на небольшом количестве (2-3 стл) оливкового масла,
затем добавила морковь и продолжила пассеровать до лёгкого золоститого цвета.
Затем добавила все остальные овощи и ещё пару минут прогревала этот чудесный натюрморт.
Далее я добавила грибной бульон и томатный ( домашний) сок.
***Томатный сок можно заменить свежими помидорами или пассатой, а бульон водой.
Соль и немного сахара по вкусу.
Я добавила ещё немного кумина (зира) потому что люблю её аромат.
И варила на слабом огне, при небольших бульках примерно 30 минут.
Дополнительная информация
Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон.
Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.
Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.
Яркий аппетитный суп!
Еда должна быть красивой))
Суп с ярким вкусом и красочный 🌹🌹🌹
Мечта вегетарианца)
Сытный,хоть и овощной!