Рагу из кролика по-французски
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 2 средние белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 лавровый лист
- 250 мл. бульона
- 50 мл. сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.
В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета.Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук порезанный и чеснок. Я дальше готовила кролика в мультиварке, вы можете в сотейнике на огне. Кролика верните в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (у меня они были небольшие, я их добавляла целыми). Добавила маслины, розмарин и лавровый лист. Посолила. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут и еще на медленном огне 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. ( я готовила в мультиварке- скороварке на режиме "Мясо" в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.
Дополнительная информация
Слово рагу старое, и происходит от ragouter – что значит выявлять вкус, возвышать его и сублимировать.Во Франции рагу в почете, все известные старинные блюда: наварен из ягненка, касуле из утки и фасоли – это все рагу. Это даже не блюдо, а категория блюд, к которой относятся любые рецепты, где ингредиенты сначала обжариваются, а потом дотушиваются в жидкости.
Аппетитно!
Да, французы знаю толк в еде и наслаждениии ею, отличное рагу!
Нежные кусочки!
Даааа.. Французы едят с удовольствием 😉 Я даже книгу такую купила 😉 А , блюдо очень вкусное 👍🏻👍🏻👍🏻
Ух ты здоровская книга!
И рагу отличное)))
Вкусный кролик!